11月20日(月)、曇り。
柿の季節も進んで、一段と寒くなりました。
「柿」といえば、大好物。
毎日、二つくらい食しています。
我家の西に見えるのが「鹿背山」。
この周辺で栽培される富有柿が「鹿背山柿」。
しかし小生は、種がなく食べやすい「種なし柿」。
しかも、柔らかいのが好みです。
ところで、柿の値段もいろいろ。
昨日、家内を車で運んだスーパーでは、3ッツ袋入りで98円の「種なし柿」を見つけました。
大きさは手頃で、格安、しかも堅くはない。
産地は奈良。
で、4袋買って帰り、すぐさま一つ食しました。
味は、まずまず。
柿の季節も峠を過ぎて、今年は、厳冬との予報。
皆様、風邪など召されませんように。
柿の季節も進んで、一段と寒くなりました。
「柿」といえば、大好物。
毎日、二つくらい食しています。
我家の西に見えるのが「鹿背山」。
この周辺で栽培される富有柿が「鹿背山柿」。
しかし小生は、種がなく食べやすい「種なし柿」。
しかも、柔らかいのが好みです。
ところで、柿の値段もいろいろ。
昨日、家内を車で運んだスーパーでは、3ッツ袋入りで98円の「種なし柿」を見つけました。
大きさは手頃で、格安、しかも堅くはない。
産地は奈良。
で、4袋買って帰り、すぐさま一つ食しました。
味は、まずまず。
柿の季節も峠を過ぎて、今年は、厳冬との予報。
皆様、風邪など召されませんように。