さりげなくHAPPY DAY

初めての参加

卒業式の次の日に、初めて参加させてもらう料理教室がありました。

 

今までお世話になってたマクロビ教室の講師の方が、個人でされてる教室。

お世話になった先生が教えるだけでなく、参加型講師の料理教室なのです。

自分の実力を上げるため、得意分野で講師に挑戦したり、

大勢の前でしゃべる練習とか、教える練習、献立たてる練習になったり・・・。

 

料理だけを学ぶのではなく、自分なりに行く意味を考えながら参加できます。

 

この日は、卒業式でグループだった2人と一緒に、参加させてもらいました。

慣れない場所は、用具の置き場所がわからないので、ウロウロします。

 

〇〇さんちの畑で採れた野菜のメニュー

新生姜の炊き込みご飯

 

焼き茄子と油揚げのお味噌汁

 

コーン入りコロッケ

 

玉ねぎのサラダ

 

豆乳のフルーツ羹

 

スイカや、瓜や、大葉、トマト、何からなにまで、〇〇さんちの野菜。

 

自分で作った野菜で、料理教室できるなんて、一番いい。

 

野菜作りも、せねばなりませぬ。 

農業の師匠は、待っております。 

 

  お読みいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事