goo

洋菓子教室 #20

洋菓子教室の記録
(2015.6.24)

この日も 洋菓子の楽しさへ導いてくださった I さんといっしょに。
I さんが 教室で作った作品(サブレ2種)を お持ち帰りに分けてくださいました。

チョコとチーズの焼き菓子です。 おいちー。
焼き菓子から 人生相談(?)まで
I さん いつも ありがとうございます♪

私がつくったのは こちら。
デリス デ ムロン

とにかく ふわふわ。 みずみずしく のどごしよし。 夏にぴったりの メロンケーキ♪

メロンのムース層、フランボワーズの層、スポンジの層、サクサクの層(ホワイトチョコ+ロイヤルティーヌ)

洋菓子には

口に運ぶひとときは もちろんのこと
作っている途中に たくさんの しあわせな瞬間があることを

シェフは教えてくれます。

イタリアンメレンゲの ふわふわとした光沢の美しさ
フルーツの みずみずしさ
焼きあがる 生地のこうばしさ

私にとっては 今や かけがえのない 心が満たされる瞬間です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 洋菓子教室 #19 丹波小豆和菓... »