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Recette ( ルセット ) in 神戸北野 #5

Recetteでお昼をいただきました
「A.Saison」に プラス「スープ」
○アミューズ
○前菜 (5種類より選択)
○スープ (2種類より選択)
○メイン1品 (お魚3・お肉6種類より選択)
○デザート (5種類より選択)
○パン・食後のお飲み物・プチフール
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○アミューズ
大間産まぐろ中トロの炙り・水茄子

いつも楽しみな最初の小さな一品 楽しくお食事タイムの幕開け

○前菜
his choice:毛蟹とアボガドの冷製 ガルグイユ仕立て

定番の前菜 いつもどおり美味しい♪

my choice:新さんまと有機野菜のモザイク・テリーヌ

秋刀魚の内臓のソース(ベージュ色)とバルサミコ酢(こげ茶色)が添えられています
バルサミコ酢が美味しいのは言うまでもなく
ベージュ色のソースは苦味があるのですが 臭みはなくて クセになりそう!
2粒のレッドペパーがピリッと利いて良かったです
今年は秋刀魚が豊漁ですよね
食する前は フレンチでいただくには高級感がないようにも思えて迷いましたが
これをチョイスして 良かった♡ 
自然の恵みを堪能できて 幸せになる一品
今でも口の中に 秋刀魚のうまみが よみがえります

○スープ (フランス産栗)


○メイン
his choice:豪ロムニー種カレ・ダニョー(仔羊背肉)のロティー

丹波鹿と比べるとあっさりした印象 骨の周りのお肉がスパイシーで美味しい

my choice:丹波鹿のロースト 赤ワインとコショウのソース 仏産シャテーニュ栗添え

丹波鹿は初めていただきました ヘェ~こんなに美味しいンダ!
Recetteさんのブログから説明文をそのまま抜粋引用させていただきます

・・・ホンシュウジカ(本州)で、丹波・但馬地方に生息する鹿の固有の名称です。
丹波鹿は、豊かな自然、食材の宝庫といわれる兵庫丹波の山野を駆けめぐり、美味しい自然の恵みを存分に食しながら生育した野生の鹿です。
鹿肉は牛肉や豚肉に比べて、カロリーは約3分の1、脂肪分は約80分の1。
他の肉に比べ鉄分が大変多く、食品の中でもその多さで知られる牡蠣・馬肉よりもさらに多い・・・
(出処出典:http://recette001.exblog.jp/6431173/


○デザート&お飲み物
my choice:洋梨のロティと焼きガナッシュ 塩バターキャラメルのアイスクリーム添え

his choice:紫芋のモンブラン サツマイモのクリュスタードとグラス添え
デザートは 美味しいのはもちろんのこと
今回はどちらもポップで楽しいデザイン♪
このお店のもつ「華やかさ」がいっそう際立ちます
こういう 盛り付けてスグにサービスされるデザートの美味しさを知ると
ケーキ屋さんで 作り置きのケーキを買うのがつまらなくなってしまいました

○プティフール (ゼリー菓子とマドレーヌ)


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A.Saison 3,150円
Potage 330円
ノンアルコールワイン(グラス) 660円
加算(丹波鹿のロースト) 2,750円
加算(仔羊のロティ)  880円

 (Service Charge 5%, Tax 5%を含む金額で表示しています)
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Recette (ルセット) (フランス料理 / 三ノ宮) ★★★★★ 4.5
★は私的感想です(生意気なことしてすいません)
「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに

【 more about ... 】
住所:神戸市中央区山本通2-2-13 シルクハイツII B1F
電話:078-221-0211
URL: http://recette.jp/index.html

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(記述は全て訪店日の記録です お店データ・価格等は最新データのご確認お願いしますね)

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