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レストラン パトゥ #6

神戸にあるフランス料理店レストラン パトゥにて「お昼のコース料理」をいただきました
 ○アミューズ
 ○前菜1品
 ○スープ
 ○メイン1品
 ○デザート
他に メインがお魚&お肉(両方)となるコースもあります
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○アミューズ

牡蠣です これからはじまるお食事への期待がふくらんでいきます♪

○前菜 (↓クリックで拡大)

お昼のコース料理では定番的な前菜
香ばしいアナゴやレアなタコ、帆立など など…パトゥさんは魚介類の取扱がいつも絶品

(↓クリックで拡大)


蝦夷鹿のテリーヌ よくあるべっとりと脂っこいテリーヌじゃありません!大満足♪

○かぼちゃのスープ

クミンが効いています♪今まで他のお店でいただく かぼちゃのスープといえば「ぼてぼてっと小太りな感じ」でしたが パtゥさんのかぼちゃは ちょっと違う。

○メイン:ほろほろ鳥 (↓クリックで拡大)

お昼のコースでは定番的な一品 大好き♪

○メイン:マナガツオ (↓クリックで拡大)

皮パリッ 身は舌の上ですっとほぐれます 塩加減Just♪

○デザート:くるみのクリームブリュレ

これも定番的な一品
ここのクリームブリュレって 神戸のおいしいと言われている「ケーキ屋さん」で出すものに勝ってると思うのは 私だけでしょうか?

○デザート:ジャスミンティのブラマンジェ (↓クリックで拡大)

なめらか&鼻にぬける爽やかさ 忘れられず今日もこれをチョイス
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<感想>
帰りにシェフが 厨房からでてきて
ボソボソと第一声
「おなかいっぱいに なりましたか?」

…すご腕シェフが選んだ言葉は 飾らず、気取らず、「おなかいっぱいに…?」
この朴訥さ、素朴さ…

あなたの職人芸でつむぎだされるお料理は 空腹を満たすだけのものではなく
「満足」を与えてくれているのですよ!!!

(最近産地偽装事件やら なんや かんやで)
友人と「(肩書きよりも)『なんとなく好き』という自分の感性を信じよう♪」って話をしました

このフレンチ レストランを後にする時
理由を上手く説明できないけど(つまり なんとなく)「満足」と「幸せな気分」が心に満ちています

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「お昼のコース料理」4,025円
ぶどうジュース(グラス) 700円
 (Service Charge 10%, Tax 5%を含む金額で表示しています)
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Patous (パトゥ)(フランス料理 / 元町)★★★★★ 5.0

★は私的感想です(生意気なことしてすいません)
「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに


【 more about ... 】
URL: http://homepage2.nifty.com/patous/
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(記述は全て訪店日の記録です お店データ・価格等は最新データのご確認お願いしますね)

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