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レストラン ペルージュ

今日のランチコースです

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○アミューズ:たいの白子のポワレ 金柑添え

白子は濃厚ですが 苺とりんごの酸味ですっきり感がでます
「今日(のコース)はどんなお料理で楽しませてくれるのだろう」期待感高まる

○パン

パン皿が空になるとサッと次ぎのパンをサーブ
まるで「そんなの当たり前よ♪」という感じで
"おいしい"&"温かい"パンをだしてくるのって うれしい♪
添えてあるバター この店のは おいしいな♡ つい付け過ぎてしまう…

○冷前菜

イイダコとほたてを サラダ仕立てで
味の濃いお野菜達をサッパリといただきます ドレッシング過多じゃないところがイイ♡

○温前菜

冷前菜と打って変わって「濃厚」なお皿
ほたるいかを使っています
近所のスーパーで売ってるボイルほたるいかとは 比べ物にならない(比べるなって・・・)ほたるいかってこんなにおいしいんだぁ~
温前菜が終わった段階で すでにメインを食べた後のような満足度!

強いて言うなら(言わなくてもいいけど)冷前菜と温前菜共に魚介類だったのはチョッピリ残念か?でもね 残念度より満足度の方が数段上でした♪

○メイン
my choice:シャラン産鴨の胸肉のロースト

「香ばしいくるみ+鴨」の組み合わせがイイです♡

another choice:蝦夷鹿のロースト ブルーベリーのソース

昨年色々なお店で鹿をいただいてから 鹿が大好きになりました
やわらかくて 脂っこくなくて 味が濃い♪
ブルーベリーソース(でいただくの)は はじめてだけど あうんですね♪

○りんごのジュレ

甘さを抑えたやさしいジュレ お口の中 さっぱり♪

○デザートと お飲み物
my choice:苺のミルフィーユ バニラのグラス添え

コースのデザートとしてミルフィーユの選択肢があるお店は(知っている店の中では)意外と少ない
うれしい♪ハピー♪

another choice:温かいとろけるガトーショコラ バナナのグラス添え

中のチョコはトロトロ~♪♪言葉がありません♪
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【感想】
温前菜でほたるいかにブルーチーズをあわせていたのが印象的でした
お料理教室などでちゃんと習ったことのない私には 驚きの組み合わせ

「おいしいほたるいかを食べたなぁ」と思うと同時に
ブルーチーズの風味も印象的に口に残っている

「家庭の食卓に取り入れたいワザ」というハンチュウを超えています
こんな"非日常"が 外食の醍醐味です♪
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ランチコース 4,400円
 (Service Charge 10%を含む金額で表示しています)
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レストラン ペルージュ(フランス料理/三宮)★★★★ 3.5
★は私的感想です(生意気なことしてすいません)「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに

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住所:神戸市中央区中山手通1-27-11マーツハイム1F
電話:078-242-4188
URL: http://perouges.jp/access/access.htm

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