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Recette ( ルセット ) in 神戸北野 #8

大阪・兵庫が一斉休校となった週、昨年から続く不況に加えて風評被害。週半ばの神戸は閑散としていました。
そんな中、Recetteのランチへ。
「A.Saison」+「スープ」
○アミューズ
○前菜 (7種類より選択)
○スープ
○メイン1品(魚又は肉料理。11種類より選択)
○デザート又はチーズ(7種類より選択)
○パン・食後のお飲み物・プティフール
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アミューズ:白アスパラ(with ウニのまったりしたうまみ♪)

前菜 (6種類より選択)
his choice:仔うさぎのパテ レフォール・クレームとバルサミコのクーリー

マダムの「思ったよりあっさりした仕上がりでお薦めです」という一言で決定した前菜。パテそのものを重くしないことに加え、白いクリーム(西洋ワサビ)やバルサミコ酢をそえることで、いっそうすっきりとした仕上がりです。

my choice:貝類の前菜 クリーム仕上げ

小さなアスパラは この季節によくこの店で登場します。けっこう好きです。クリームには多分チーズも入っています(推測ですみません)。どっしりとした仕上がり。

my choice:有機野菜のスープ(さつまいも)

his choice:焼きとうもろこしのポタージュ


メイン1品(魚又は肉料理。10種類より選択)
his choice:和牛ほほ肉のドーブ 柔らか赤ワイン煮込み

この店のランチ定番の1つ。もしいつか、これが定番から外れることがあったら、かなり悲しむだろうなぁ・・・。

my choice:本日の魚料理

皮がパリッ、身はふんわり。当たり前のことを当たり前にやってくれる「そうそう、これが食べたかったのよ♪」という安心と幸せの一品。

デザート又はチーズ(6種類より選択)
his choice:アーモンドのブラマンジュエ 練乳のソルベ添え

なめらかなブラマンジェ。なんと幸せ。

my choice:ゴルゴンゾーラのスフレとコルネに入ったポルトのグラス

青カビチーズ嫌いの彼がこれは美味しいと、不思議がっていました。青カビ好きの私が美味しいと思うのはもちろんのこと。
ポルトのグラスも美味しいし、茶色のコルネのサクサクも美味しいよ。

・プティフール

一斉休校と重なる期間 8割近くキャンセルが出たそうです。

こういう時こそ 地元の大切なお店へは出向こうと思う。

勉強会など一生懸命されているからでしょうか。
何度来ても飽きることはないし、(飽きるどころかむしろ)パワーアップしているような気がします。

訪店日2009年5月27日(水)
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A.Saison 3,150円
 前菜(仔うさぎパテ)525円加算
 有機野菜のスープ  330円
 焼きとうもろこしのポタージュ 550円
 ぶどうジュース(グラス1杯) 770円
(Service Charge5%とTax5%を含む総合計)
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Recette (ルセット) (フランス料理 / 三ノ宮) ★★★★★ 4.5
★は私的感想です(生意気なことしてすいません)
「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに

【 more about ... 】
住所:神戸市中央区山本通2-2-13 シルクハイツII B1F
電話:078-221-0211
URL: http://recette.jp/index.html

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(記述は全て訪店日の記録です お店データ・価格等は最新データのご確認お願いしますね)
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