goo

洋菓子教室 #05


10月のメニュー、CAKE MAMAN (ケーク ママン)を作ってきました。本日のトッピングは、りんごとキャラメル。

茶色が濃いところはキャラメルで、ほろ苦くっておいしいです♪

発酵バターだからかな?さっぱりとした生地。香料等無添加なのでイヤな風味もなく、やさしい味。
おやつにも朝食にもあいます。

「トッピングはベリー、ナッツ、ドライフルーツなどなど…、生地にナッツを混ぜ込むなどもできるよ」
と先生からアレンジアイディアをいただきましたので、
自宅でアレンジを楽しみながら復習レッスンします♪


いっしょに行ったお友達の作品です♪

かぼちゃのパイ。ハロウィン仕様♪ めっちゃかわいい♪♪

習い続けたら、工程が複雑なお菓子も作れるようになるかなぁ…
期待を込めて
お隣で 手順が複雑なお菓子を作る友人の手先を見守るのでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« Recette(ルセ... 竹田城跡 »