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小さな宝石(つづき)

リーガロイヤルホテルの焼き菓子「プティ ビジュー ~小さな宝石~」つづきです。

デリス・オランジェ
上に見えているのがオレンジスライス、生地の中央にアプリコットジャム。さわやか & しーっとり。

アルデジョワ
中央にしっとりとした和栗。生地にマロンペーストを練りこみ、ココナッツをトッピングしてあります。
生地はごつごつした舌ざわりではなく、しっとりとしています。「しっとり」という食感ばっかりではなく、ココナッツのサクっとした食感がアクセントになっています。直径5.5cm程と、小ぶですが、力強い!


フルーツケーキ
洋酒がきいて、ナッツ類やドライフルーツもたっぷり♪ 王道。

暑くなりました。いかがお過ごしですか?
ちまたでは、暑い季節は清涼感が大切 ということになっているはず。しかし、私を元気にしてくれるのは「清涼感」よりも 焼き菓子でした。

おいしい焼き菓子は、(冬はもちろんのこと、夏でも)私の元気の源です。

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