goo

洋菓子教室

洋菓子教室に行ってきました。
ショコラコース:LES CHOCOLAT 2013 ボンボンショコラ5種

テンパリングしたチョコをからめています♪ とにかく とにかく 楽しい ♪ 

いっしょに参加したお友達と共同作業で2名分をつくっているところ。
お友達は昨年もショコラコースを受講、お菓子作りに慣れているので
初心者の私が足をひっぱらないようにと、がんばる ♪

↓ お友達と半分づつして ひとり 約100個お持ち帰り♡ A4書類ケースサイズ×2箱

5種(左上から時計回り):キャラメルバナーヌ(バナナピュレとラム酒)、カフェ(コーヒー)
テ(アールグレイ)、ピスターシュ(ホワイトチョコとピスタチオ)、ロイヤルティーヌ(へーゼルナッツとサクサク)

テンパリングがうまくできたので、光沢ある美しい仕上がりになりました。
ヴァローナ(VALRHONA)社のチョコでつくりました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ハーダンガー... 買い換え »