深谷もやしweek 2016-11-29 23:25:56 | イベント 明日から始まる「深谷もやしweek」 いつもいつもお世話になっている飯塚さんの本が出版されるので、ありがとうの気持ちを込めて。 当店は明日は定休日なので明後日よりスタートします 人気の日替わり「今日の旬ごはん」で深谷もやしを毎日色々な料理でお出しします。 ご家庭での調理で参考になればと思います。 夜はかき揚げやせいろ蒸し肉巻きなどで。 色々な店で深谷もやし料理がたべらますよ!
バイクロア6 お品がき 2016-11-28 13:19:08 | イベント 12/4(日)は毎年恒例のバイクロア6出店のためお休みさせていただきます。 毎回大賑わいのこのイベントです。 いつも持っていくものが少なくて早めに売り切れ申し訳ないです。 ということで、ちょっと頑張ります! 深谷の宣伝もせねばですね! ⚫︎武州豚の煮込み豚丼&激辛深谷もやし いつもは炙りなのですが今回は嗜好を変えて。これから旬な深谷ねぎとブロッコリーの付け合わせも。今月本を出版される飯塚商店さんの深谷もやしで辛味をプラス! ⚫︎山田兄弟のおかずパン 長野県でパン屋を経営する店主の弟とのコラボサンドです。 ⚫︎カレーラクサ&ソト マレーシアで料理を習った若女将のアジア飯。スパイス香るカレーとココナッツの汁ビーフン&とりガラベースのあっさり汁ビーフン となります。よろしく願いします
農研2号 2016-11-27 12:35:19 | 日記 そういえば今週末から「深谷ねぎかつ」等に使うねぎの品種が「農研2号」になりました。 多分年末くらいまではこのねぎです。 最近は産直にいけばこの名前もよく見られるようになりましたね。 県外にはほぼ出回らない品種だそうですよ。 深谷ねぎかつは、店が混んでなければ当日でもご注文受けられますが、特に平日はお断りさせていただく事が多いので、ランチタイムに確実に食べたい方は必ずご予約ください。
ありがとうございました!オリーブオイル! 2016-11-26 23:09:12 | イベント 2日間の「オリーブのある食卓」が終了しました。 まずはご来店くださった皆様、ありがとうございました! 須永ソムリエのオリーブ愛、川上さんのフルートの音色、両日共に盛り上がり、楽しんでいただけたようで嬉しいです。須永さん、川上さん、ありがとう! それぞれの分野で頑張っている友人達が集まってこんな機会が持てることが本当にありがたいです。 まだまだ色んな事ができそうです。 来月はコースイベントお休みしますが、宴会やプチコースなどご予約は承っております。 1月、3月のコース内容も決まりつつあります。楽しみ! 眠くて話がまとまりません。。おやすみなさい。 明日がまだ日曜日なんて!!