旬ごはん やまだ家

埼玉県深谷市の和食屋。毎日の日替わり定食や面白食材、イベント出店などの情報と深谷市の色々を。時々どっかに飛びます。

3/24の夜は貸切です

2017-03-24 11:14:44 | 日記
本日も早朝よりお弁当作りからスタートです

桜が舞ってますね!
いつもお世話になっている感謝を込めて。

夜はホール貸切とさせていただきます。
土日は通常営業です
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

陶器入荷です

2017-03-17 11:32:37 | 日記
陶器がたくさんお嫁に出まして、少なくなって来たので新しく入荷しました。

手作り感たっぷりの温かみ溢れるものばかり。
オーダーなども頂いておりますよ。

ぜひ手にとってご覧くださいね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

木曜日は通常営業です

2017-03-15 20:22:52 | 日記
最近の忙しさで疲れが胃腸にきた様子の店主。珍しく食事も出来ないほど弱ってしまったので火曜日と水曜日で連休いただきました。
沢山の方にご心配おかけしまして申し訳ございません。
心配の声も多数いただきありがとうございました。
久しぶりにゆっくりと休養をとり、体調もすっかり回復したので木曜日から元気に営業いたします。

深谷市のとうふ工房さんより、蒸し茶豆を仕入れたので明日は茶豆のコロッケでもどうでしょう?

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日3/11(土)のランチタイム

2017-03-11 10:11:47 | 日記
本日は昼の予約が重なっているためご予約のお客様優先とさせていただき、開店時間が遅れるかと思います。12:30〜13:00頃予定です。ご了承ください。

お祝いの仕出し弁当です。古いお重ですが味わいありますね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

深谷ねぎかつの今季終了について

2017-03-10 11:20:04 | 日記
今季も沢山のご予約をいただきました。ありがとうございます。
以前もお知らせした通り、今季の深谷ねぎかつは3/12(日)で終了となります。
ご希望の方は必ず電話等でご予約をお願いします。
また、3/11(土)のランチタイムは宴会や仕出しや、ねぎかつご予約が多数で既にお受けする事が難しい状況です。夜ならまだ大丈夫ですので連絡お願いします。

深谷ねぎはスーパーや産直等でまだまだ購入が可能ですが、当店でお世話になっている2件の農家さんの畑では既にねぎの収穫が終わっていたり、やや硬めの春ねぎにシフトしており、「深谷ねぎかつ」を美味しい冬のねぎでお出しするにはここらで終了が良いと判断いたしました。
また11月頃からスタートいたしますので来季も宜しくお願いいたします。

なお、ランチタイムの旬ごはんや、その他一品料理としての深谷ねぎの料理はまだございます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加