今夜は、ブリュッセルの友人達と Le Zinneke で、ムール貝をいただきます!
オーナーのエリックさんもお元気そうで、先日ミッシェルさんに会ったとき、私たちがミッシェルさんのレストランに行ったと聞いたそうです。
お店には、日本人ファミリーもいらっしゃいました。
私が来始めた頃は、日中は地元のおじいさん、おばあさんたちの常連さんがほとんどでしたが、ネットでいろいろ検索できるようになり、便利になりましたね~
さて、いつもの白のハウスワインが本日品切れとのことで、もうひとつの白ワインで乾杯~
友人たちは、Mussels Bossemans(Cognac, Mushrooms, Tomato and Cream) Mussels Snob(Champagne and Thyme)を注文しました。
最後にデザート食べる人~ ハーイ!3人挙手
主人がスカルベークのチェリーを使ったビールのシャーベット、友人がサバイヨン、私はパンナコッタにしました。
美味しいムール貝を堪能しながら、ワインもすすみ お喋りも盛り上がり とっても楽しいひと時でした!
オーナーのエリックさんもお元気そうで、先日ミッシェルさんに会ったとき、私たちがミッシェルさんのレストランに行ったと聞いたそうです。
お店には、日本人ファミリーもいらっしゃいました。
私が来始めた頃は、日中は地元のおじいさん、おばあさんたちの常連さんがほとんどでしたが、ネットでいろいろ検索できるようになり、便利になりましたね~
さて、いつもの白のハウスワインが本日品切れとのことで、もうひとつの白ワインで乾杯~
生ムール貝 あ、友人の手が、待て!の状態に・・・・・
ムール貝のグラタン ここはシンプルにチーズだけたっぷり
私はMoules au Vin Blanc 主人はMoules " Zinneke "(Belgian Chicory, Cream and Tomato) ぷりっとしたムール
友人たちは、Mussels Bossemans(Cognac, Mushrooms, Tomato and Cream) Mussels Snob(Champagne and Thyme)を注文しました。
最後にデザート食べる人~ ハーイ!3人挙手
Kriek aais mi Schaerbeekse krieskes
Sorbet à la Kriek Cantillon et griottes de Schaerbeek
Koude sabayon mi frambozen likeur
Sabayon glacé à la liqueur de framboises
Sorbet à la Kriek Cantillon et griottes de Schaerbeek
Koude sabayon mi frambozen likeur
Sabayon glacé à la liqueur de framboises
主人がスカルベークのチェリーを使ったビールのシャーベット、友人がサバイヨン、私はパンナコッタにしました。
美味しいムール貝を堪能しながら、ワインもすすみ お喋りも盛り上がり とっても楽しいひと時でした!