ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お誕生日ランチ 't Fornuis

2016-12-19 20:57:41 | ベルギーのレストラン&カフェ
1日遅れのお誕生日ランチ   お気に入りのレストラン 't Fornuis 





クリスマス間近でお昼も予約席でいっぱいのようです。 





いつもの席で、お食事前に記念撮影 





アミューズの始まり   鰊の酢漬け  お肉のサラダ?





うさぎのテリーヌ  初めて食べました! 美味しい 





本日のワイン 



白ワイン  CLOS FLORIDENE(クロ フロリデーヌ)2013  ソムリエのGuyさんが、主人の好みで既に選んでいてくれたのですが、ちょっと主人には重かったようです。 

赤ワイン  LOUIS CHEZE Ro-Rée(ルイ・シェーズ ロレ)2013  このレストランで初めて? ローヌ・SAINT JOSEPH のワインいただきました。シラー100%  ミディアムボディでちょっとスパイシーな香りと味わいで、前菜からメインまで楽しめました。


シェフJohanさんから、本日の前菜の説明を受け、悩んだ結果、3種類の前菜をお願いしました~ 



前菜 その①  黒トリュフとホタテ



トリュフといえば、白トリュフのほうが香りが良いのですが、この黒トリュフは、とても濃厚な味わいでございました。  
 

前菜 その②  自家製ベーコンとスモークウナギ





前菜 その③  仔牛の牛タン 仔牛の脳を使ったタルタル




メイン この時季は雉   じゃがいものガレットとチコリの組み合わせが最高~  






主人のデザート  フォンダンショコラ 





私のデザート  洋ナシのタルト





最後にコーヒーをいただいて 





雲ひとつない青空~   良いお天気になりました。 




今年も美味しいお料理とワインを堪能して、幸せな時間を過ごすことができました! 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Domesticのマロングラッセと... | トップ | 冬のビール CHOUFFE N'ICE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーのレストラン&カフェ」カテゴリの最新記事