1日遅れのお誕生日ランチ お気に入りのレストラン 't Fornuis
クリスマス間近でお昼も予約席でいっぱいのようです。
いつもの席で、お食事前に記念撮影
アミューズの始まり 鰊の酢漬け お肉のサラダ?
うさぎのテリーヌ 初めて食べました! 美味しい
本日のワイン
白ワイン CLOS FLORIDENE(クロ フロリデーヌ)2013 ソムリエのGuyさんが、主人の好みで既に選んでいてくれたのですが、ちょっと主人には重かったようです。
赤ワイン LOUIS CHEZE Ro-Rée(ルイ・シェーズ ロレ)2013 このレストランで初めて? ローヌ・SAINT JOSEPH のワインいただきました。シラー100% ミディアムボディでちょっとスパイシーな香りと味わいで、前菜からメインまで楽しめました。
シェフJohanさんから、本日の前菜の説明を受け、悩んだ結果、3種類の前菜をお願いしました~
前菜 その① 黒トリュフとホタテ
トリュフといえば、白トリュフのほうが香りが良いのですが、この黒トリュフは、とても濃厚な味わいでございました。
前菜 その② 自家製ベーコンとスモークウナギ
前菜 その③ 仔牛の牛タン 仔牛の脳を使ったタルタル
メイン この時季は雉 じゃがいものガレットとチコリの組み合わせが最高~
主人のデザート フォンダンショコラ
私のデザート 洋ナシのタルト
最後にコーヒーをいただいて
雲ひとつない青空~ 良いお天気になりました。
今年も美味しいお料理とワインを堪能して、幸せな時間を過ごすことができました!