イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

誰か作ってくれたなら

2012年12月07日 | 術後3年半~

今朝の朝食。

・ポトフの翌朝のリゾット
・鮭の西京味噌漬け ホイル焼き
・りんご煮
・カフェオレ

いつもはリゾットだけとか
パン+フルーツとかの軽食なんだけれど
今日はめずらしく数品揃えてみた。
朝から健康的。
病院だったら毎朝こんな食事が出てくるが
家じゃ、それも自分で作るんじゃ毎食こうはいかない。

ごはんにおかずに揃っていると食べる楽しさが広がる。
みんなを送り出してからのひとりごはん。
今日すること、この週末にすること
あれこれ考えながら食べるゆったりした時間。
食事はリラックスして食べるのが大事。

うーん、ごはんにお魚、美味しい!
日本人はやっぱり米と焼き魚だね。
(リゾットと蒸し魚だけど)


最新の画像もっと見る