前回食したのが12月8日だったので約40日ぶりか。
ここの『佐世保バーガー』ってリピーターやめられないんですよ。
今日ははじめてのスペシャルを注文してみた。
スペシャルは簡単に言うと「全部入り」です。
お肉パテにベーコン、レタス、トマトに晒したまねぎ、
更に玉子にチーズにたっぷりのマヨネーズとケチャップを
コラボした特性ソースのやめられない旨さです。
お昼前、結構ご年輩のおじ様も一人で買いに来てます。
つまり充分食事として認知されてる味と量なんです。
もう一つ年輩の方にも受けている理由の一つに
消化の良さがあるのではないでしょうか。
実は最近の私、年末年始の食生活のせいか
ちょっと胃がもたれ気味なんですが
これだけボリュームのある手のひらサイズのバーガーを
食べても後がまったくこたえませんから。
もちろん満足感は残りますよ(笑)
ますますファン辞められません。
このアングルはベーコンやソースで
お肉のパテが隠れちゃってますが
その存在感は大いなるものです。
広島居住歴11年。
転勤当初は「広島焼き」などと言っていたので
「広島を焼かないで」と軽くたしなめられた過去もありました。
そう、正しくは「広島風お好み焼き」ですぜ。
ところで以前から「お好み村」や「共和国」というお好み焼き店の
集合ビルがありますが、最近は広島駅前にも「お好み物語」という
集合屋台ができていて先日5日、長男が横浜に帰る前の時間を
昼食がてらそこで過ごしました。
エレベーター前の広場では折りしもお餅つきが始まっていて
なかなか賑わっていました。
「生ちゃん」(しょうちゃん)という店に入りました。
長男が注文したのは豚肉、玉子、そばにエビ、イカ、カキ
更にモッツァレラチーズ入りで更にフワフワ玉子を乗っけて
マヨネーズでお飾りした超スペシャルなシロモノでした。
赤いTシャツの方が主催者のようです。
胸にはなんと「トーキョーカープ」と書いてあります。
ドーム、神宮、横浜スタジアムでカープ戦を観戦しましたが
どの球場にもカープファンはひときわ多いです。
このおじ様はトーキョーカープさんの呼びかけで飛び入り参加
した「お餅つき」大好きさんです。
とても小慣れた手つき、腰つき、餅つきでした。