goo blog サービス終了のお知らせ 

淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

新年会でした^^;

2013-02-26 20:29:15 | 旅館のお仕事

昨夜は美観味-sanmi-の新年会

お昼過ぎから割烹はとさんにお邪魔して

いつものゆる~い感じのミーティングから

 

今回のテーマは“ジビエ”

西村さんが知人からいただいてきた猪や鹿を

どう料理するか?ってところから …

この会は、この段階から楽しい

 

いろんなアイデアや調理法はほんと為になる

準備途中にBarオーナーからシャンパンの差し入れ

この会の、このシュチュエーションが嬉しい

 

ロースト、グリル、味噌煮込み、コロッケ、ラーメン、パスタ …

即興あり、コラボあり、そして厨房に笑いありの楽しい時間

みなさん、ありがとう

 

そして、帰りにおすそ分けしていただいた猪肉で

今晩は子供たちにごちそうしてあげました

初めて口にするも、「イノシシっておいしい!」って

 

モノの味を知ることは百分率を知ることより大切だ!

と、思う

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 近畿旅行へ
にほんブログ村

ぽちっとよろしくお願いします

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初春の梅林 | トップ | ありがたい関係 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (西村 昌晃)
2013-02-26 23:54:10
昨日はありがとうございました!
いつも本当に本当にありがとうございます。
おかげ様で至福のひとときを堪能させて頂きました!
やっぱり調理場での会話が一番好きです。
またジビエ祭?研究会?宜しくお願い致します!
全て本当に美味しかったです。^^
淡路島の恵みと生産者さんと料理人の皆様に感謝いたします。
返信する
Unknown (田辺)
2013-02-27 22:21:15
西村さん、先日はありがとうございました!
調整の段階からいろいろしていただいたおかげで
いつものようにやりたいことだけ十分楽しませていただきました^^
ジビエ料理も自分にとっては新たな分野で興味が沸いてます
もう少し自分なりに勉強しながら臨みたいと思います
どうぞ、よろしくお願いします!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。