wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

自家製酵母レッスン『酵母で赤ワインパン』10〜12月

2016年10月01日 20時43分39秒 | wakakoya授業メニュー 2016年
今月はハロウィンですが、ハロウィンはすでに終わったような気分なのは何故だろう?(笑)
そんなわけで気分はクリスマスですが、その前に11月にヴォジョレーの解禁!!

それも少し気が早いですが、まぁまぁ気にしないで下さい(笑)


『自家製酵母の赤ワインパン』


1回目のカンパーニュを受けて下さった方対象の授業です。

《授業料》5000円
《授業時間》約3時間半
《持ち物》筆記用具、エプロン
《内容》
レシピ、軽食、ティータイム、お持ち帰りぱん(1個)、お持ち帰り生地(1個分)あり。
①wakakoyaで捏ねた生地を成形して焼成までをする。
②wakakoyaの元種を使用して、生地をこね持ち帰って焼いてもらう。(要相談で最後まで焼いて下さっても良いです。)

使用するのはグリーンレーズン酵母またはレーズン酵母です。

サルタナレーズン、セミドライイチジク、クランベリー、カレンズ、クルミがたっぷり入ったパンです。

私は軽くトーストしてクリームチーズをつけて食べるのが好きです!
ワインが飲みたくなるパンに仕上がってると思います。


配合をほぼ同じにしたイーストでの赤ワインパンの授業も同じく10月から12月まで行います。


注1)初めての方はご遠慮下さい。
(最初はカンパーニュでお願いします。)

注2)授業中、猫がウロつくことがありますのでご了承下さい。(只今、換毛期です。)























《wakakoya 伊丹教室
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)

mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分

定休日:不定休



  
 <申込方法・注意事項> 

※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 

※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
 
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。










 








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トノ、ベロンベロンふ〜ん

2016年10月01日 07時59分54秒 | 2016年、猫のトノ様
トノに指を出したら舐めてくれた。
ベロン。





豪快なベロン。






もう飽きたのか、ふ〜ん…。

バ飼い主は、こうやってトノに翻弄されるのです(笑)

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