まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

'19 ゴーヤの佃煮を作る

2019-08-12 | 料理

残るはゴーヤ

 

 

 

毎年同じことをUPしてるけど・・・

ゴーヤと言えば、佃煮でしょう~



青臭~い



で買いに行ってきました

ふう~



全部入れちゃいましょう

 

 

ここへ

(ゴーヤ 3本に対して)

砂糖 300g

醤油 180cc

酢 300cc

も 投入~~

 

酸味も甘みもお好みで・・・自分好みの味を見つけてください

 

 

 

沸騰したら 

焦がさぬように、混ぜながら

 

あっ 忘れてた

梅干しも叩いて入れま~~す

 

 

ここまで来たら、ゴール目前

水分が無くなるまで煮詰めれば

 

毎年お決まりの写真で

出来上がり~

 

ご飯が進みますよ~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする