久々に「つる家」の鰻が食べたくて突撃!
昼時だけど、お客は私たちだけ。
不景気なんだな~としみじみ。
ランチは「刺身定食」「おこわ定食」「鰻定食」(各2000円)から選べます。
他、会席料理など有り。
いつも通り、ご主人がじんわり焼いてくれたのですが、
一口食べて「おや?」と思った。
なんだろう・・・この違和感。
鰻の味が落ちた?のか、さて焼きが甘かったのか?
いつもの満足感がない。
ふわっとした厚みある身の感じが好きだったんだけどな。
なんかちょっと堅い・・・。
でもお腹が空いていた所為もあり、きっちり完食。
肝吸いのお出汁もちょっと間の抜けた感じがしました。
果物の林檎はおいしゅうございました。
帰り道、主人にそのことを伝えると同じ感想を抱いていました。
気のせいじゃなかったみたい。
う~ん ちょっとがっかり・・・。
でもまた春先に行ってみようと思っています。
変わっていないと信じたい・・ってのもあるし。
前回の記事はこちら
http://blog.goo.ne.jp/utsuki321/e/b3627f247389617be8ab1a5e057c4f5e
行きたいなあ~と思っていたお店・・・。
その時は城端のお店に行かせていただきました(^.^)
すっかり呉汁ファン♪
こちらは、えっ、いつもと味が違う!?
うーん、卯月さんのお墨付が出るまで保留にしようかな(笑)
やはりちょっと味が・・焼き方が落ちた感じがしました。
う~ん、この微妙なことで悩んでしまう。
でも美味しいのは美味しいんですよ。
雰囲気は渋いし、香り高いし、オススメは出来るんですが、ベストで無い以上
ちょっと躊躇してしまいますね。
私も呉汁大好き。
あんな美味しいものあるって知らなかった~!
そういうものって、外食の最たるものだと
私は思ってるんですよね。
その鰻が「あれ?」だと、それは淋しいぃぃぃ。
まあ、機械じゃないんだからそんな日もあるかも
しれないですけどね~
春のリベンジ、楽しみにしてます。
なんとなーく「パリッと感」が少なく見える?!
ふにゃーんとした感じ…
あ!コメントに呉汁の話が!!寒い日に食べたいなぁ~
お店には敵わないだろうけど、八尾町で作ってる呉汁の粉、
たしか冷蔵庫にあったよな~(・_・?)
それ作って妄想しまーす♪
鰻は外へ・・ってとても贅沢で楽しい時間。
次回、春、リベンジを楽しみにしてください。
もしかしたらもう一軒ほど開拓するかも知れませんが。
そうなんです。
焼き方の問題でしょうか?
主人の具合悪かったのかしら。
今度、また確かめます。
呉汁情報・・いいですね。
八尾ですか・・メモメモ。
アレって粉で売って居るんですね。
しらなかった。
私も欲しいです~。