土曜日、15:30頃。
まだ日も高いですが飲み友達と「まぐろ屋台 とよ」に突撃です。
前回のとよ
土曜は15:30から営業ですが、その時間に行くと既に皆さんやり始めています。
まだ開始直後なので全ての台(テーブル)に案内されていないので行列ができていました。
まずはトロ。
大トロもありますが、個人的にはこの中トロくらいがベストです。
ダイナミック&リーズナブル!
うにといくら寿司。
前回食べられなかったので今回このために訪問したとも言っていいでしょう。
これでもか!というくらいの山盛り。
はい、シャリが見えません。
このうには・・美味しいぞ!
マグロほほ肉の炙り。
大将が豪快にガスバーナーで炙ったほほ肉は香ばしいですが中は半生状態です。
これにあっさりポン酢をかけて戴くのが格別です。
無意識のうちに箸が進んでしまう一品。
帆立貝と蟹の酢の物。
こういった海鮮物も美味しいですね。
やはりこの「ネギ」はデフォルトでかかっています。
ネギと一緒に食すのが格別。
焼きうに。
海苔に巻いて・・
これいいですね。
バーナーで焼くことでうにの味が引き立って、海苔と合う。
やはり磯のものを組み合わせるのは理に適っているのですね。
台は狭いので合席です。
今回は隣のグループと方と意気投合して盛り上がってしまいました。
こんな出会いがあるのも屋台の醍醐味でしょう。
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とよ
住所 大阪府大阪市都島区東野田町3-2-26
営業時間 16:30~22:00(土曜15:30~20:00)
定休日 月曜、木曜、日祝
それにしても、画像が奇麗な、ブログですね。
TB承認&コメント有難うございます。
少し遠方なのでなかなか訪問はできませんが大変気に入りました。
写真を褒めて頂き感激です!