上の写真に、スペアリブを足して、頂いた全量です。無茶苦茶多いんで、唖然としてしまいました。
有り難うございました。
昨日、修理に出していた車がなおったと、ホンダのセールスの守屋さんから電話が入り、宇治にいるので迎えに行きますとの事。
家まで来て頂き、守屋さんの車に同乗してホンダに向かう途中、なんとなく「うちのあたりは、鹿や猪がたくさんいるんですよ。」という話をしていたんです。
守屋さんは、たぶん半信半疑で聞いていたと思うのですが、そこに友人から電話が入り「鹿が獲れた。肉があるんで、取りに来ないか。」とのこと。
「えーーー。」 ・・・・ 私も守屋さんも、偶然の一致????で、唖然としましたよ。
ホンダの営業所で車を受け取り、友人のところに行きました。
そしたら、さっきまで鹿肉をさばいていた状態・・・・うわ、山ほど鹿肉があるわ。。。。。。。。
裏の山で獲れた、大きなオス鹿だったそうです。
「えっ、ほんとに、これ全部もらえるの?」「こんなん、買おうと思ったら、無茶苦茶高いですよ。」「こんなよーけ、どうして食べたらえーんやろ?」
すごくありがたいし、ちょー嬉しいんですけど、ちょっとだけ悩んでしまったのも事実です。
料理法はいろいろ教えて頂きましたが、とにかく量が多いし、いっぺんには食べられません。
家に帰って、ネットも見ながら、食べ方はゆっくり考えることにしました。
部位ごとに写真を載せますが、間違っていたらごめんなさい。
ヘレですね。肉の部位としては、柔らかくて最高です。
モモ肉です。煮込んだら美味しいと思います。
これは、ハラミ。ヘレよりは固いです。
スペアリブ。大きいですし、どうやって焼こうかと考え中です。
スペアリブの上に乗ってるのがレバーです。見た感じ、牛レバーと色も形も大きさも同じですね。
有り難うございました。
昨日、修理に出していた車がなおったと、ホンダのセールスの守屋さんから電話が入り、宇治にいるので迎えに行きますとの事。
家まで来て頂き、守屋さんの車に同乗してホンダに向かう途中、なんとなく「うちのあたりは、鹿や猪がたくさんいるんですよ。」という話をしていたんです。
守屋さんは、たぶん半信半疑で聞いていたと思うのですが、そこに友人から電話が入り「鹿が獲れた。肉があるんで、取りに来ないか。」とのこと。
「えーーー。」 ・・・・ 私も守屋さんも、偶然の一致????で、唖然としましたよ。
ホンダの営業所で車を受け取り、友人のところに行きました。
そしたら、さっきまで鹿肉をさばいていた状態・・・・うわ、山ほど鹿肉があるわ。。。。。。。。
裏の山で獲れた、大きなオス鹿だったそうです。
「えっ、ほんとに、これ全部もらえるの?」「こんなん、買おうと思ったら、無茶苦茶高いですよ。」「こんなよーけ、どうして食べたらえーんやろ?」
すごくありがたいし、ちょー嬉しいんですけど、ちょっとだけ悩んでしまったのも事実です。
料理法はいろいろ教えて頂きましたが、とにかく量が多いし、いっぺんには食べられません。
家に帰って、ネットも見ながら、食べ方はゆっくり考えることにしました。
部位ごとに写真を載せますが、間違っていたらごめんなさい。
ヘレですね。肉の部位としては、柔らかくて最高です。
モモ肉です。煮込んだら美味しいと思います。
これは、ハラミ。ヘレよりは固いです。
スペアリブ。大きいですし、どうやって焼こうかと考え中です。
スペアリブの上に乗ってるのがレバーです。見た感じ、牛レバーと色も形も大きさも同じですね。