![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/78/f782b0e80d81099cdf5af82dc5a5ff49.jpg)
以前、「町興しも兼ねて、友人とその仲間たちが、面白い事を企画中」と、ブログに書いておりましたが、
益々パワーアップして、バージョンアップして、進行中でした
自分達で作った薪ストーブ(外での販売はやっぱり自作のペレットストーブ)で、
地元で採れた野菜を使って、生地から作ったピザのお店
ちょっと前から、内部で調理できるようにした専用の車も仲間入り
すごいパワーと、ワクワク感が伝染してきそうです
名前は cucina38(クッチーナみつばち と読みます)
久地という町の名前とイタリア語の キッチンの意味のcucina をかけてあって、 さらに38号線を引っかけてあるんですよね!?
旨いネーミングだなぁ、と感心してしまいました
ご近所の姉弟が、ピザを買いに来ていました。
まるで、近所にお好み焼きを買いに来たノリで、出来たてのピザが買えるなんて・・・羨ましい
注文を受けてから、ピザを焼いてくれますが、焼き時間2分ほど!?
すぐなので、友人と喋っている間に写真を取り損ねた
我が家はトマトソース と ジャーマンポテト のハーフ&ハーフを焼いてもらって、
家で焼き直して子供達と一緒に食べました。
トマトソースも手作りで、これでもか!という位乗っていますが、味が濃くてすごく美味しい!
野菜もチーズもたっぷりで、これで800円は安いでしょう!
イベントなどで声をかけてみれば、もしかしたら来てくれそうなノリの良さ。
皆さん小さい子供もいるパパ&ママ達なので、いつでもOKではないでしょうが、
自分の得意な事を生かして参加していて、楽しんでいる感じがしました
気になる方は、こちらのブログ「みつばち日記~Cucina38【厨房みつばち】の日々~」に、
次回の出没ポイント(そんなことは書いてない!?)
が書いてあったりするので、覗いてみてください~
青いバスと、オレンジのTシャツのスタッフが目印~
道路際で、いきなり営業していたりするので、見つけたあなたはラッキー!
ぜひ車を止めて一度食べてみて下さいな
こんな手作りの、しかも目の前で焼いてくれて
楽しいですね。
町興しもかねての起業、行動力が素晴らしい。
思ってもなかなか実行できないですからね。
車も綺麗な色でスタッフの方々のオレンジのシャツもいいですね。
「みつばち日記」も拝見してきました。
楽しそう
ハンドメイドだけれど、素人っぽくなく
お味は本格的っていうのが、いいですね~。
バスもかわいい。
関東までは、こないよね・・・。残念
スタッフの何人かは、食品を販売する時の免許も取りに行って、真面目にやってます
周りを巻き込んで、
グーッと盛り上がればいいですね~
パリッとして美味しかったですよ
さすがに関東までは・・・
いや、行ったりして!?
クルマの外で焼くのなら
やっぱ場所が必要ですな。
都心は規制ばっかでのう。
飲食店が自分ちの庭で売るのでも保健所の許可がおりん。
起業する若い人たちにエールを送りたいです。
飲食店の人が庭先でやるのもダメなんですか!?
すっごく意外です。厳しいんですね
それでも色々チャレンジする人が出てくれると良いですね~~~