Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

いちご白玉の甘酒クリーム

2017-03-03 22:48:39 | 手作り スイーツ&料理

今日はひな祭り

お寿司は 〇〇太郎 を使って簡単にちらし寿司

今まで使った事が無かったのですが、

けっこう美味しく出来て、手軽で良かったです

そしてデザートは、昨日のテレビで見た「いちご白玉の甘酒クリーム」

苺を潰して白玉粉と捏ねてお団子にしたものと、

抹茶を溶いて白玉粉と捏ねてお団子にしたものに、

あんこを乗せ、生クリームに甘酒と練乳を混ぜたものをかけていただきます

苺を潰して練ると、思いのほか綺麗な色が出ました。

更には、苺の種の粒粒感が残り、ゆでても苺の香りがして美味しい

抹茶もちゃんと抹茶味

クリームに混ぜた「濃縮タイプの甘酒」は、今回たまたま食塩が入っているタイプだったので、

クリームの塩気がちょっと気になりましたが、

甘ったるくなくて良かったですよ

他のお菓子にも使えそう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする