大阪で唯一の家系ラーメンのお店だそうです
横浜発祥の家系ラーメンはもちろん名前を聞いたことがありますが食べたことはありません
さてさてどんなのでしょうか、とても楽しみです
店内はカウンターのみで入り口を入るとすぐに券売機です
基本のラーメンにトッピングで海苔・味玉・チャーシュー・キャベツと量の違いだけです
とてもシンプルですねー
注文のときに好みを言うことができます、これも家系の特徴だそうです
はじめてですので全て普通でお願いしました
ラーメン並@600+味玉@100
酒井製麺の中太の少しウェーブのかかった麺です、美味しいです
店の奥に酒井製麺の木箱が積まれていました、関東から取り寄せているようです
太くて美味しいのですが少し短いです、すすって食べる人にはどうなのでしょう
ちなみに私は麺類はあまりすすりません、汁が飛ぶのが嫌なもので。。。
チャーシューはぶあつくて美味しいです、あまり見かけないロースタイプです
味玉は普通ですがもちろん美味しいです
あとホウレン草がはいっていますがかなり柔らかいですね
このホウレン草も家系の特徴ですね
仕上げには無料御飯に汁を入れて…
かなり醤油がキツク鶏油がたっぷりなんですがクセになりそうな味です
私の好みドンピシャではありませんが、こんなラーメンがあっても良いと思います
次回は大盛で麺カタめの味濃い目に鶏油普通で海苔抜きでお願いします
海苔だけはちょっと???です、海苔って油を吸着し易いので海苔だけ食べると
鶏油でベトベトで気持ち悪かったです
いつもラーメンを食べてて思いますが海苔って必要ですか?
ちなみに私はこちらのお店が家系としてどうなのかの判断基準は持ちませんが
ラーメン@600に無料ライスがついてくるのは嬉しいかぎりです
ご意見や情報などは下記メールアドレスへお願いします
「蔵十」さんに行く途中にありますね、気にはなっていたんですが、記事を拝見して行って見たくなりました!
なぜ海苔を付けるのでしょうか?
ただ単に付加価値を付けたいから?
見栄えを良くしたいから?
不思議ですね・・・
関西には関係ないと思っていました。
ついに来たのですね。
昔から関東の中華そばには海苔が付いて来たように思います。要らないと思います。
上あごに張り付きますw。
なにげに安いし一回食べてみたいな、と思いました。
関西では馴染みが少ないですね
たまに食べたくなりそうな味ですが
アブラがきついです
昔は付加価値をつけたかったんでしょうが
惰性的であることに安心するようですね
かなりギトギトですが悪くないです
こんなラーメンも歓迎です!面白いです!
特につけ麺の海苔がいつ食べていいのか、葛藤し過ぎて不安になってくるくらいですww
普通なら最初に食べるのですが
今回はデカイのが3枚で鶏油をたっぷり吸っていたので…
つけ麺、ざる蕎麦、ざるうどん…海苔いらないですねー