アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

蜜香屋@中崎町

2014-12-24 00:00:00 |    スイーツ

メリークリスマス

私からのクリスマスプレゼントです

天五中崎商店街入ってすぐのスーパの入口にある焼芋屋

20代の頃蕎麦嫌いだった私を一発で蕎麦好きに変えた山梨翁の高橋名人

今まで食ってたのは蕎麦じゃねぇって思ったのを思い出します

蕎麦の概念を覆されたわけです

ここ蜜香屋の焼芋は焼芋の概念がひっくり返ります

小振りな芋は皮がゴワゴワ

どんだけ中身が減ったらこんなんになるんや

そしてところどころ蜜が染み出ています

剥いてみると中は蜜でベチャベチャです

まるで正月の栗きんとんみたいです

ただ焼いただけでこんなんになるんやー

2時間ぐらいかけてジックリ焼いているそうです

一口食べて、どっひゃー

これが焼芋ならば俺が今まで食べてたのは焼芋じゃねぇ!!!

ハッキリ言って今年一番ですし

この年になって身近な食べ物の概念がこんなに綺麗に引っくり返されるなんて

だから食べ歩きはやめられない

まさに神の御業  メリークリスマス

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6 コメント

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Unknown (ま~くん)
2014-12-24 11:34:50
焼きで凝縮されて、密度と蜜度が高まるんですね。

皮は焦げず、内側は蜜でべっとり。
凄いです。

私は焼き芋がさほど好きでないのですが、
いっぺんに好きになるかもしれません。
Unknown (アルティマ)
2014-12-24 18:38:45
ま~くんコメントありがとうございます
一食の価値ありです
今年のマイベストです
Unknown (たこぱー)
2014-12-24 21:23:53
写真で見たところですが、芋は安納かと。安納ならあの蜜は納得できますね♪
Unknown (アルティマ)
2014-12-25 07:11:53
たこぱーさんコメントありがとうございます
甲と丙は安納なんですが
乙はなると金時みたいな芋でした
この乙もヤバイ美味しさでした
Unknown (コジ)
2015-01-01 23:24:09
この焼き芋は興味深いです。
西宮にも数種類のさつまいもを扱う焼き芋専門店が、出来ているので、寒いうちに食べ比べてみたいです。
Unknown (アルティマ)
2015-01-05 05:56:53
コジさんコメントありがとうございます
間違いなく美味しいと思います
甲と乙で芋の種類が変わります

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