アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

冷やし鶏ひやかけ@讃々

2009-07-09 14:20:35 |    うどん
この人のブログを読むと何故か行きたくなる讃々

メニューが新しくなりました



まずはおでん


おかわりしすぎました

冷やし鶏ひやかけ




少し脂が浮いていますが、実際にはまったく気にならないレベルです

蒸し鶏には程よく味がついています、脂が浮くの覚悟で皮を残したかいがあります

水菜は地物でしょうか、薫り高いです。

個人の好みですが、旨みがかなり良く引き出されています。

魚臭いだけのペラペラの出汁とはちがいますし

バカほどイリコを入れて塩分濃度も上がってるのともちがいます

出汁をひいたと呼んでよいものだと思います

今シーズンでも1・2です、

当然化学調味料なんか使っていませんので後口もスッキリです

大将ごちそうさまー 猫の手をそろそろ…



讃々
兵庫県川西市緑台2-2-121
072-792-8887
11:00~14:30 17:00~20:30(土・日・祝のみ夜営業)
定休日 火曜日
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍うどんレシピ対決-番外... | トップ | しょっつる「十年熟仙」@諸... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろ)
2009-07-09 18:27:26
それだけ食べたらおでんだけでお腹一杯になりまっせ
返信する
Unknown (いわーん)
2009-07-09 19:17:53
それだけおでん食べたら、
シンプルに一杯だけになるはず(全種類制覇汗)
返信する
美味しそう~! (食らうンジャー)
2009-07-09 19:59:58
またまた新メニューですね。
また食べに行かねば
返信する
Unknown (アルティマ)
2009-07-09 20:12:05
ひろさんコメントありがとうございます
おでん旨いですよねー
もっと食べたいです
返信する
Unknown (アルティマ)
2009-07-09 20:14:13
いわーんさんコメントありがとうございます。
おでんの蒟蒻を3つ食べました。
今度是非ご一緒しましょう
返信する
Unknown (アルティマ)
2009-07-09 20:16:59
食らうンジャーさんコメントありがとうございます。
この記事は食らうンジャーさんのことを
考えながら書きました♪
最高の美味です
強く推薦します
返信する
い~なぁ (ひろん)
2009-07-10 16:31:15
いつも、ワシが行ったあとに、新メニューが悔しいです
おでん屋や、無いんですからたくさん食べると、料理長の迷惑ですよ

ちょっと、褒め殺しでんなぁ
返信する
Unknown (うどんJedi)
2009-07-10 20:53:59
昨年の夏に讃々様でひやかけいただきました。
お出汁がすごく美味しかったのを記憶しています。
今年もより美味しくなっているとの情報の上に
鶏がinとは…是非嫁の実家に用事を作って出掛けます!
返信する
Unknown (アルティマ)
2009-07-10 22:59:47
ひろんちゃんコメントありがとうございます。
いつも良い情報ありがとうございます
旨いもんはしゃーないです
特に出汁の旨みは気に入ったなぁ
返信する
Unknown (アルティマ)
2009-07-10 23:04:28
うどんjediさんコメントありがとうございます。
お薦めです♪
去年とはかなり違います
もし美味しくなかったら
いってつで納豆ぶっかけ奢ります
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

   うどん」カテゴリの最新記事