カフェモカマロンブレッド。

2005年09月28日 | @Bread.

急に肌寒く、秋っぽくなって~鼻水が垂れたりなんかして( ̄ー ̄;)
慌てて、風邪薬を飲みつつ。。。パンも作ってみたり。

気温が下がったので、寝る前に生地を作って室温発酵させつつ~安心してベットへ。
ホシノ天然酵母で、粉ははるゆたかブレンドとゴールデンヨット、
バターとスキムミルクにカフェリーヌを少しを混ぜて~コーヒーの香りのリッチな生地。



栗の甘露煮とチョコチップを巻き込んで、おやつなパンにしてみた。
コーヒーとチョコレートの組み合わせは美味しいし、コーヒーと栗の相性も良いから
こんな~組み合わせのパンも有りじゃないでしょうか♪



ずっと、パン焼きスランプが続いてたんだけど~久々に嬉しい焼き上がり(≧∇≦)
クラムは、ふんわりもっちり~クラムはパチっと程好い歯応え。
コーヒーの苦味と香りに、チョコの甘味と栗のホッコリが美味しかったのでした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする