のりまき、うらまき。

2005年09月02日 | Stomach Diary.

これ、昨日の胃袋の中身@晩ごはん~巻き寿司を作ってみました。
玉子焼き・蟹カマ・キュウリ・ツナ・レタス・大葉を酢飯で巻いたサラダ巻きと、
前に作って、相方クンに大好評だった韓国風巻きの2種類。



サラダ巻きは、オーブンシートを海苔に見立てて~クルッと巻けば簡単。
巻き終わってから~まわりに、白胡麻をたっぷり付けました。

韓国風海苔巻きは、韓国海苔に~普通の白いごはんをしいてから
ほうれん草のナムル・人参のナムル・たくあん・牛挽き肉を炒めて焼肉のタレと
少量のコチュジャンで味を付けたのグルグルっと巻き込んだのね。

で、上から~コチュマヨソース(↓)を上から細く絞って食べましたの。
(マヨネーズ大さじ1・味噌小さじ1・コチュジャン小さじ1/2・おろしニンニク少々・胡麻油少々を混ぜる)
ごはんを2合炊いて4本作って、余ったら今日食べよ♪と思ってたんだけど、
相方クンに、見事完食されちゃいました(;´Д`A ``` アア、ザンネン



少し前から、考えていたんですが~Blogランキングに復活登録してみました。
そして、最近~お友達Blogで見かける料理ブログ・レシピブログにも興味がわいて来て、
思い切って~併せて3つ登録しちゃいました (^▽^;) アハハハハ
どうぞ、左のメニューからバナーをポチっと応援ヨロシクお願いいたしまする。


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする