昨日、阿南まで行っていたので、家のお土産にちりめんを買いました。
チャーハンやご飯に振りかけたり、何にでも入れられるし重宝しますが、乾燥が大敵らしいので、密閉して早めに食べないとね。
で、久々に晩ご飯作ったんですが、母上がすだちを切ってちりめんに添えてくれましたー。
大根おろしとか、酢の物にもいいし、ほんま万能食材やね♪
あとのオカズは、
片栗粉付けて焼いた塩鮭
カボチャの煮物
レトルトの麻婆春雨
(味付けが濃いのでマイルドにする為、牛乳少々に、かき玉も投入)
土曜日作っておいた、シチューの残り
でーすo(^o^)o
シチュー、飲み会の時に作って私だけ食べていなかったから、今シーズン久々のシチュー!
うまいぜよー!
なんとか、オカズが出来たけど、明日は最近カルチャーセンターで習い始めた、来月迄の数学!なんで、また弁当コース。
マイブラザーの誕生日なんやけど、時間無くて何も出来んし、また今度お祝いしましょ(((^、^;)
チャーハンやご飯に振りかけたり、何にでも入れられるし重宝しますが、乾燥が大敵らしいので、密閉して早めに食べないとね。
で、久々に晩ご飯作ったんですが、母上がすだちを切ってちりめんに添えてくれましたー。
大根おろしとか、酢の物にもいいし、ほんま万能食材やね♪
あとのオカズは、
片栗粉付けて焼いた塩鮭
カボチャの煮物
レトルトの麻婆春雨
(味付けが濃いのでマイルドにする為、牛乳少々に、かき玉も投入)
土曜日作っておいた、シチューの残り
でーすo(^o^)o
シチュー、飲み会の時に作って私だけ食べていなかったから、今シーズン久々のシチュー!
うまいぜよー!
なんとか、オカズが出来たけど、明日は最近カルチャーセンターで習い始めた、来月迄の数学!なんで、また弁当コース。
マイブラザーの誕生日なんやけど、時間無くて何も出来んし、また今度お祝いしましょ(((^、^;)