いま、私が1番気に入っているドレッシングでかぼちゃを和えてみました
今までもかぼちゃのサラダはよく作っていましたが、これは・・・
う、うまいっ。
デパ地下のサラダ屋にありそうな味!!(笑)
これ、生クリームを他の材料に変えたらうまくならないんですよ。
生クリームって、魔法の調味料かも・・・
マッシュポテトも、牛乳だけだと何か味が決まらないし。
コロッケの隠し味にしてもめちゃめちゃ美味しくなるし。
私はこってりしたものがあまり好きではないので、減りが遅いのですが・・・
生クリームが冷蔵庫に入っていないと、落ち着きません
私は料理には植物性のものを愛用しています。
かぼちゃをトマト2個に変えるバージョンもお気に入り
ドレッシング自慢☆かぼちゃのサラダ(2人分)
かぼちゃ 200g(2センチ角くらいに切る)
玉ねぎ 1/4個(薄くスライス)
ツナ缶 1缶(80g。油をきる)
Aヨーグルト 大さじ2
A生クリーム 大さじ1
A粒マスタード 大さじ1/2
Aレモン汁 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
A塩 ふたつまみ
Aこしょう 少々
パセリ あれば少々
注:玉ねぎは繊維を断ち切る切り方をすると、辛みがぬけやすくサラダ向き。
①玉ねぎの薄切りを水にさらす。
②かぼちゃはさっと濡らして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをかけ、
5分レンジ加熱する。(500w)
出てきた水分を捨てる。
③少し冷ましたかぼちゃに、水分を絞った玉ねぎ・ツナ・Aを加え、和える。
パセリを飾って出来上がり!
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今までもかぼちゃのサラダはよく作っていましたが、これは・・・
う、うまいっ。
デパ地下のサラダ屋にありそうな味!!(笑)
これ、生クリームを他の材料に変えたらうまくならないんですよ。
生クリームって、魔法の調味料かも・・・
マッシュポテトも、牛乳だけだと何か味が決まらないし。
コロッケの隠し味にしてもめちゃめちゃ美味しくなるし。
私はこってりしたものがあまり好きではないので、減りが遅いのですが・・・
生クリームが冷蔵庫に入っていないと、落ち着きません
私は料理には植物性のものを愛用しています。
かぼちゃをトマト2個に変えるバージョンもお気に入り
ドレッシング自慢☆かぼちゃのサラダ(2人分)
かぼちゃ 200g(2センチ角くらいに切る)
玉ねぎ 1/4個(薄くスライス)
ツナ缶 1缶(80g。油をきる)
Aヨーグルト 大さじ2
A生クリーム 大さじ1
A粒マスタード 大さじ1/2
Aレモン汁 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
A塩 ふたつまみ
Aこしょう 少々
パセリ あれば少々
注:玉ねぎは繊維を断ち切る切り方をすると、辛みがぬけやすくサラダ向き。
①玉ねぎの薄切りを水にさらす。
②かぼちゃはさっと濡らして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをかけ、
5分レンジ加熱する。(500w)
出てきた水分を捨てる。
③少し冷ましたかぼちゃに、水分を絞った玉ねぎ・ツナ・Aを加え、和える。
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