
さっぱりとした副菜を作りたいとき、ナンプラーって便利。
油を入れなくても、ナンプラーとレモンだけで凝ったような味付けになります
トマトとアボカドで和えものを作るときも、この味付けで食べるのが1番好き
豆腐・ほうれん草・かにかまのナンプラー和え(2人分)
木綿豆腐 150g(水切りして一口大に切り、ペーパーで水分をふきとる)
冷凍ほうれん草 150g(チンしてしぼる)
かにかま 50g(食べやすい長さに切る)
ごま油 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
①豆腐はごま油をひいたフライパンでザッと炒める。
②残りの材料と和える。
できあがり!
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最近、長男が弟の歩行器を奪っています・・・
そして「ヒーハー!!!」「どうかしてるぜ!!!」
とブラマヨのギャグを連発。
全く・・誰に似たんやーーー。笑
油を入れなくても、ナンプラーとレモンだけで凝ったような味付けになります

トマトとアボカドで和えものを作るときも、この味付けで食べるのが1番好き

豆腐・ほうれん草・かにかまのナンプラー和え(2人分)
木綿豆腐 150g(水切りして一口大に切り、ペーパーで水分をふきとる)
冷凍ほうれん草 150g(チンしてしぼる)
かにかま 50g(食べやすい長さに切る)
ごま油 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
①豆腐はごま油をひいたフライパンでザッと炒める。
②残りの材料と和える。
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全く・・誰に似たんやーーー。笑