鶏胸肉って疲労回復効果があるんですよね。
でもぱさつきやすくて、好き嫌いがあるかもしれません。
薄くそぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして茹でれば、しっとり&プリプリの食感になるのでお試しください^^
ドレッシングはなんでもよいですが、
おすすめはポン酢+食べるラー油。
私は胡麻ドレッシングもお気に入りです。
うーん、安くてヘルシーで大好き、鶏胸肉!
プリプリ鶏胸肉ともやしの温サラダ。(2人分)
鶏胸肉 1枚(薄くそぎ切り)
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1くらい
もやし 1袋
人参 3センチ(千切り)
青ネギ 2~3本(小口切り)
好みのドレッシング 適量
①フライパンに野菜を茹でる湯を沸かす。
鶏胸肉に塩コショウをふり、片栗粉を手でもむようにまぶす。
②もやしと人参をさっと茹で、ざるにとって湯をきる。
残った湯で鶏胸肉も茹でる。
火が通ればざるにあげる。
③皿に野菜を盛り、真ん中を少しくぼませ胸肉をのせる。
青ねぎを飾って、好みのドレッシングでいただく。
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でもぱさつきやすくて、好き嫌いがあるかもしれません。
薄くそぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして茹でれば、しっとり&プリプリの食感になるのでお試しください^^
ドレッシングはなんでもよいですが、
おすすめはポン酢+食べるラー油。
私は胡麻ドレッシングもお気に入りです。
うーん、安くてヘルシーで大好き、鶏胸肉!
プリプリ鶏胸肉ともやしの温サラダ。(2人分)
鶏胸肉 1枚(薄くそぎ切り)
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1くらい
もやし 1袋
人参 3センチ(千切り)
青ネギ 2~3本(小口切り)
好みのドレッシング 適量
①フライパンに野菜を茹でる湯を沸かす。
鶏胸肉に塩コショウをふり、片栗粉を手でもむようにまぶす。
②もやしと人参をさっと茹で、ざるにとって湯をきる。
残った湯で鶏胸肉も茹でる。
火が通ればざるにあげる。
③皿に野菜を盛り、真ん中を少しくぼませ胸肉をのせる。
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