初めてサラダほうれん草を食べた時、あくの無い美味しさに驚きました。
今ではうちの定番サラダ。これに肉のおかずを併せるだけで栄養バランスもよし。
カッテージチーズは手作りだと更に美味しい上、経済的。
*りんご酢で作るマイルドなカッテージチーズ
カッテージチーズとほうれん草のサラダ(2人分)
サラダほうれん草 1パック(食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ 1/8個(薄くスライス)
人参 少し。(千切り)
プチトマト 5個(半分に切る)
カッテージチーズ (100g~好みで)
*簡単イタリアンドレッシング
酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/4
水 大さじ1
塩、粗引き黒胡椒 各小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
①ほうれん草、玉ねぎ、人参を10分ほど水にさらしてざるにあけ、よく水気を切る。
②ドレッシングを作る。オイル以外を混ぜてレンジ(500w)に20秒かけ、砂糖を溶かす。オイルを混ぜて完成。
③器に①とトマトを盛り、上にカッテージチーズをのせる。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
今ではうちの定番サラダ。これに肉のおかずを併せるだけで栄養バランスもよし。
カッテージチーズは手作りだと更に美味しい上、経済的。
*りんご酢で作るマイルドなカッテージチーズ
カッテージチーズとほうれん草のサラダ(2人分)
サラダほうれん草 1パック(食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ 1/8個(薄くスライス)
人参 少し。(千切り)
プチトマト 5個(半分に切る)
カッテージチーズ (100g~好みで)
*簡単イタリアンドレッシング
酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/4
水 大さじ1
塩、粗引き黒胡椒 各小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
①ほうれん草、玉ねぎ、人参を10分ほど水にさらしてざるにあけ、よく水気を切る。
②ドレッシングを作る。オイル以外を混ぜてレンジ(500w)に20秒かけ、砂糖を溶かす。オイルを混ぜて完成。
③器に①とトマトを盛り、上にカッテージチーズをのせる。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
先ほどは、ブログに遊びに来て戴いてありがとうございます!
早速、飛んで参りましたー。^^
とっても美味しそうなブログですね!!旦那様のブログも写真が綺麗で、後程またゆっくりと見させて戴きますね。
ところで、りんご酢でカッテージチーズができちゃうんですね!?
興味深々なんですが、ワタクシ、りんご酢を飲むと喉がおかしくなってむせてしまうんですが、他のお酢っでもできるんですか??
私はりんご酢の香りが好きで使用しただけで、穀物酢や米酢でもできます
私もそのまま酢を飲むと死にそうになりますが、チーズに使ったときは全然大丈夫です酸っぱいチーズではないですよ