親戚が、趣味で野菜を作っています。
毎日手入れを欠かさず愛情込めて育てられた野菜はどれもおいしく、今の時期は、にんじん、ほうれん草、キャベツなどの冬野菜のお裾分けがあります。
大量の野菜は嬉しいものの、あまりレパートリーがないのでいつも同じおかずになってしまうので、今回はこちらを使ってみました。
『お野菜まる』!
「だしを効かせて やさしい塩味」というのがコンセプトの液体調味料です。
生の野菜やレンジで加熱した野菜にかけるだけで、おかずが一品できちゃうんです。お手軽~。
「塩キャベツの素」は、「フランス産岩塩とにんにくの香りの旨塩たれ」とのこと。
2回分×3袋入り。
使い方はこちら。
キャベツ150gを刻む。
ポリ袋にキャベツと液体調味料を入れ、軽くもんでなじませる。
これでもう食べられます!時短!
が、20分置くとより味がなじむそうなので、20分放置。
じゃん。
いただきます。
しゃきしゃきキャベツ、塩味は確かに薄めで身体にやさしいお味。
それでも、しっかり効いただしとにんにくの風味のおかげで、味に深みがあり満足感抜群です。
これが、「塩分ひかえめでも、だしや味付けの工夫で料理はおいしくなる」ってことなんですね。
やさしい味なので、どんなメイン料理とも相性の良い付け合わせになりそう。
時短なところも、ポリ袋使用で洗い物が圧倒的に少ないのもありがたいです。
ほかの野菜でも挑戦。
白菜の浅漬け的な。
こちらもおいしいのですが、キャベツよりも水分が多く、水っぽくなってしまいました。
あとは、きのこなどとあわせてもよさそうです。次はきのこを買ってこよう…!
シリーズはほかにもあるので、そちらもチェックしたいなと思います。「もやしナムルの素」が気になる。
マルトモ株式会社
マルトモファンサイト参加中
毎日手入れを欠かさず愛情込めて育てられた野菜はどれもおいしく、今の時期は、にんじん、ほうれん草、キャベツなどの冬野菜のお裾分けがあります。
大量の野菜は嬉しいものの、あまりレパートリーがないのでいつも同じおかずになってしまうので、今回はこちらを使ってみました。
『お野菜まる』!
「だしを効かせて やさしい塩味」というのがコンセプトの液体調味料です。
生の野菜やレンジで加熱した野菜にかけるだけで、おかずが一品できちゃうんです。お手軽~。
「塩キャベツの素」は、「フランス産岩塩とにんにくの香りの旨塩たれ」とのこと。
2回分×3袋入り。
使い方はこちら。
キャベツ150gを刻む。
ポリ袋にキャベツと液体調味料を入れ、軽くもんでなじませる。
これでもう食べられます!時短!
が、20分置くとより味がなじむそうなので、20分放置。
じゃん。
いただきます。
しゃきしゃきキャベツ、塩味は確かに薄めで身体にやさしいお味。
それでも、しっかり効いただしとにんにくの風味のおかげで、味に深みがあり満足感抜群です。
これが、「塩分ひかえめでも、だしや味付けの工夫で料理はおいしくなる」ってことなんですね。
やさしい味なので、どんなメイン料理とも相性の良い付け合わせになりそう。
時短なところも、ポリ袋使用で洗い物が圧倒的に少ないのもありがたいです。
ほかの野菜でも挑戦。
白菜の浅漬け的な。
こちらもおいしいのですが、キャベツよりも水分が多く、水っぽくなってしまいました。
あとは、きのこなどとあわせてもよさそうです。次はきのこを買ってこよう…!
シリーズはほかにもあるので、そちらもチェックしたいなと思います。「もやしナムルの素」が気になる。
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