おいしいものめぐり、今度は韓国!
順調にめぐっています。
月一くらいかなと思っていたのですが、今月は短いのに2カ国も。
あっ、そうです。
今日で2月が終わりなんです…!信じられない…!
職場で、「2月終わるね~」「気のせいだ!」のやり取りを何度繰り返したことか。
ちなみに、「気のせいだ!」は職場での流行語(?)です。
「今日寒いね」「気のせいだ!」
「お腹空いた~」「気のせいだ!」
「眠い…」「気のせいだ!」
のように使います。
脱線脱線。
出先で入った韓国料理店でランチ。
小鉢4種と汁物、ゆず茶がついてくる、ピビンパのセットランチ。
石焼きのピビンパはとても久しぶり。
じゅうじゅうという音にぐぐっと食欲が増しますね~。
ほどよく焦げて、香りも香ばしいったら!
挽肉そぼろの旨みとナムルの、特に豆付きもやしのしゃきしゃき感、そしてコチュジャンの辛み…。
言うことないのだ!
熱いよう熱いようと言いながら、ほんのり口の中を火傷しながら、しっかり完食しました。
たぶん、私が一番初めて口にした韓国料理は石焼きピビンパとクッパではないかなと思います。
小さい頃よく行った焼き肉屋さん(今でもたーまーに行きます)で出会いました。
そのお店のお肉はとても質がよくて、料理も味が良いものばかりですが、そのぶんお値段も張りまして。
子どもの頃は気にせず無邪気にお腹いっぱい食べましたが、この年になるとそうはいきません。笑。
こういうとき、子どもって幸せだなあと思いますね。
【アンデルセン】パンを楽しむ冬の食卓♪ 6名様モニター募集!
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月一くらいかなと思っていたのですが、今月は短いのに2カ国も。
あっ、そうです。
今日で2月が終わりなんです…!信じられない…!
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ちなみに、「気のせいだ!」は職場での流行語(?)です。
「今日寒いね」「気のせいだ!」
「お腹空いた~」「気のせいだ!」
「眠い…」「気のせいだ!」
のように使います。
脱線脱線。
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小鉢4種と汁物、ゆず茶がついてくる、ピビンパのセットランチ。
石焼きのピビンパはとても久しぶり。
じゅうじゅうという音にぐぐっと食欲が増しますね~。
ほどよく焦げて、香りも香ばしいったら!
挽肉そぼろの旨みとナムルの、特に豆付きもやしのしゃきしゃき感、そしてコチュジャンの辛み…。
言うことないのだ!
熱いよう熱いようと言いながら、ほんのり口の中を火傷しながら、しっかり完食しました。
たぶん、私が一番初めて口にした韓国料理は石焼きピビンパとクッパではないかなと思います。
小さい頃よく行った焼き肉屋さん(今でもたーまーに行きます)で出会いました。
そのお店のお肉はとても質がよくて、料理も味が良いものばかりですが、そのぶんお値段も張りまして。
子どもの頃は気にせず無邪気にお腹いっぱい食べましたが、この年になるとそうはいきません。笑。
こういうとき、子どもって幸せだなあと思いますね。
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