2月のお料理 2017年01月30日 | 料理教室 2017年もあっという間に1ヶ月過ぎましたね 2月のお料理です ☆和風ピカタ ☆大根ステーキ ☆柚子胡椒風味の生春巻き ☆簡単ごま豆腐 ☆三色押し寿司 ☆苺どら焼き
酉のパン 2017年01月09日 | 日記 今月の教室も始まり、いつもの日常が戻ってきました COOK PADで見つけた今年の干支「酉」のパン その可愛らしさに惹かれてアレンジして作ってみました ホっコリとした気持ちになりました
1月のお料理 2017年01月05日 | 料理教室 暖かいお正月でした 息子のお嫁さんが加わり、家族が増えてにぎやかなお正月になりました。 1月のお料理です 今月は韓国風のお惣菜です。 ☆大根と鶏肉のコチュジャン煮 ☆ゴボウのチャプチェ ☆豆乳キムチスープ ☆しっとりチョコレートケーキ 簡単にできるのにしっとりとしたチョコレートケーキ バレンタインも近くなってきたので
あけましておめでとうございます 2017年01月02日 | 日記 あけましておめでとうございます 横浜は暖かなお正月です 近くの神社へ初詣に行ったら富士山が綺麗に見えました 富士山と桜はやっぱり気持ちが高揚しますね 福袋目当てに初売りに そして久しぶりの夜のみなとみらい 暖かなお正月は活動的になりますね