かき揚げ丼です

2009-05-15 13:55:09 | 日記
 かき揚げは、魚介類や野菜などを数種類組み合わせ、衣とともに揚げた天ぷらの一種です。そばやうどんにのせたり、今日のように丼種として食べられます。東京で「かき揚げ」といえば、芝エビと青柳の貝柱、三つ葉をごま油で揚げたものを指します。また、今日の酢みそ和えの材料は、うど、グリーンアスパラガス、わかめ、赤かまぼこです。初夏の香りがいっぱいです。


 かき揚げ丼、かき玉汁、うどの酢みそ和え、みかんゼリー、牛乳 


★普通食★                              ★きざみ食★
  

★きざトロ食★                            ★ペースト食★
  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。