かき揚げは、魚介類や野菜などを数種類組み合わせ、衣とともに揚げた天ぷらの一種です。そばやうどんにのせたり、今日のように丼種として食べられます。東京で「かき揚げ」といえば、芝エビと青柳の貝柱、三つ葉をごま油で揚げたものを指します。また、今日の酢みそ和えの材料は、うど、グリーンアスパラガス、わかめ、赤かまぼこです。初夏の香りがいっぱいです。
かき揚げ丼、かき玉汁、うどの酢みそ和え、みかんゼリー、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
かき揚げ丼、かき玉汁、うどの酢みそ和え、みかんゼリー、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★