今日のデザートのリンゴは“王林”です。 今月初めの頃の“王林”は、渋みがちょっと残っていてまだ若い感じでしたが、今日はすっかり甘くなっていておいしかったです。 今月中旬過ぎ頃には柔らかくなって、モサモサしてくるかもしれません。 今がちょうど食べ頃です。 リンゴの品種も、そろそろ“ふじ”に移ってくる頃です。 そうすると、盛りつけたときの色合いも少しはきれいになることでしょう。
ここ2・3日暖かい日が続いていましたが、今日はちょっと肌寒い感じです。 昨日の沿岸南部の最高気温は20℃を越えていたとか。 今日はさすがに一桁だったのではないでしょうか? この寒暖の差で、某放送局のアナウンサー部に風邪がはやっているとか。 本校はまだ大丈夫ですが、手洗い・うがいをしっかりして予防しなければ・・・。
バターロール、ボルシチ、茹で野菜、りんご、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※昨日のブログで、運動時間に誤りがありました。申し訳ございません。コメント欄で訂正していますので、ご覧ください。
ここ2・3日暖かい日が続いていましたが、今日はちょっと肌寒い感じです。 昨日の沿岸南部の最高気温は20℃を越えていたとか。 今日はさすがに一桁だったのではないでしょうか? この寒暖の差で、某放送局のアナウンサー部に風邪がはやっているとか。 本校はまだ大丈夫ですが、手洗い・うがいをしっかりして予防しなければ・・・。
バターロール、ボルシチ、茹で野菜、りんご、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※昨日のブログで、運動時間に誤りがありました。申し訳ございません。コメント欄で訂正していますので、ご覧ください。