今日は山菜の初物「ここめ」を友達が持ってきてくれました。
まだ片品地方には出ていませんが新潟方面まで行き採取してきた
「こごみ」を友達もいただいたのだそうですが私にもおすそ分けしてくれたものです。
早速塩一つまみ入れて湯でゆでていただきました。
マヨネーズとおかかと両方にお醤油をちょっと垂らしていただきました。
花咲の山に出るようになると近所の人から必ず一度はいただきますが
まだ早いので珍しさもあり美味しかったです。
今日は山菜の初物「ここめ」を友達が持ってきてくれました。
まだ片品地方には出ていませんが新潟方面まで行き採取してきた
「こごみ」を友達もいただいたのだそうですが私にもおすそ分けしてくれたものです。
早速塩一つまみ入れて湯でゆでていただきました。
マヨネーズとおかかと両方にお醤油をちょっと垂らしていただきました。
花咲の山に出るようになると近所の人から必ず一度はいただきますが
まだ早いので珍しさもあり美味しかったです。