横浜には中華街以外にも中国の方がやっていらっしゃる中華料理店がたくさんあります。
結構安くて美味しいお店が多い。
中華街の観光的なお店が嫌で飛び出したとか、独立したとかいろんな理由があるそうですね。昔、なじみだったお店のマスターが色々と話してくれたことがあります。その方は、独立派だったかな。
ずいぶん御無沙汰しちゃってます。
引っ越しちゃったしね。
今回、訪れた百里香もそんなお店の一つ(だと思う)。
だって、お店の方は皆さん中国の方なんだもん。
まずは、ビールのおつまみにネギチャーシュー。
カレー味ロース。
実は、これは先ほどのネギチャーシューと合わせてほろ酔いセットなんですよね。
ということで、もう一セット。
チャーシューと水餃子。
ビールにも紹興酒にも合いますね。
単品点心からはエビの大葉春巻き。
胡椒味がいい感じでついてるんです。
なので、胡椒好きビール好きにはたまらない逸品ですよ。、
それで、なんといっても
ぷりぷりのエビがたまりません。
牛肉のXO醤炒め。
定番ですからね、コメントの必要なし。
海鮮ものからは、海鮮炒めのレタス包み。
こんな感じでレタスに包んでいただくのですが、結構いい感じ。
中華料理にレタスっていい感じに合いますよね。
仕上げには、鳥ソバ。
これが、あっさりな鳥スープなんですが、生姜が良い感じに利いてて美味しぃ。
結構安くて美味しいお店が多い。
中華街の観光的なお店が嫌で飛び出したとか、独立したとかいろんな理由があるそうですね。昔、なじみだったお店のマスターが色々と話してくれたことがあります。その方は、独立派だったかな。
ずいぶん御無沙汰しちゃってます。
引っ越しちゃったしね。
今回、訪れた百里香もそんなお店の一つ(だと思う)。
だって、お店の方は皆さん中国の方なんだもん。
まずは、ビールのおつまみにネギチャーシュー。
カレー味ロース。
実は、これは先ほどのネギチャーシューと合わせてほろ酔いセットなんですよね。
ということで、もう一セット。
チャーシューと水餃子。
ビールにも紹興酒にも合いますね。
単品点心からはエビの大葉春巻き。
胡椒味がいい感じでついてるんです。
なので、胡椒好きビール好きにはたまらない逸品ですよ。、
それで、なんといっても
ぷりぷりのエビがたまりません。
牛肉のXO醤炒め。
定番ですからね、コメントの必要なし。
海鮮ものからは、海鮮炒めのレタス包み。
こんな感じでレタスに包んでいただくのですが、結構いい感じ。
中華料理にレタスっていい感じに合いますよね。
仕上げには、鳥ソバ。
これが、あっさりな鳥スープなんですが、生姜が良い感じに利いてて美味しぃ。
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