殆どは2~3日出勤すると一日の休みが取れます
今日は朝からどんよりとしたお天気
お休みで良かったぁ~と思いながら10時頃までを過ごしました
先日、或るお菓子の材料などを専門に扱ってるお店で
桜餡 とそれを使ったレシピが並べて有りました
そのお店の材料を使ったレシピでしたが、自分が手元に持ってるもので作り始めました
(餡子は生地に塗るので、30gづつ丸めないままで、汚い・・・・・)
初めての成型で、たった8個なのに凄く手間取ってしまい
生地に影響が出たかもしれません
捻じって結ぶ と有るのですがどうも良く解りません
どうすれば出来上がりの写真のようになるのかと
可なり考えましたが、ピンと来ないままでした
最後の一個で、やっと何となく解った気が・・・遅すぎますよね
もう一つ、180℃で12~15分、やっぱり電気オーブンですね
ガスなら170℃で12~13分ですかね
餡子はもう一回分残ってるので、再度やってみます
にほんブログ村
今日は朝からどんよりとしたお天気
お休みで良かったぁ~と思いながら10時頃までを過ごしました
先日、或るお菓子の材料などを専門に扱ってるお店で
桜餡 とそれを使ったレシピが並べて有りました
そのお店の材料を使ったレシピでしたが、自分が手元に持ってるもので作り始めました
(餡子は生地に塗るので、30gづつ丸めないままで、汚い・・・・・)
初めての成型で、たった8個なのに凄く手間取ってしまい
生地に影響が出たかもしれません
捻じって結ぶ と有るのですがどうも良く解りません
どうすれば出来上がりの写真のようになるのかと
可なり考えましたが、ピンと来ないままでした
最後の一個で、やっと何となく解った気が・・・遅すぎますよね
もう一つ、180℃で12~15分、やっぱり電気オーブンですね
ガスなら170℃で12~13分ですかね
餡子はもう一回分残ってるので、再度やってみます
にほんブログ村