群馬のチーズ工房 Three Brown ブログ

前橋市赤城南麓標高600mでブラウンスイス牛を飼いチーズをつくっている小さな牧場のブログです

10月の販売日&お知らせ

2015-10-02 16:11:14 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

10月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
4(日) 通常販売
7(水)通常販売
11(日)通常販売&『つきいちマルシェ』出店 (群馬県富岡市富岡1450)
14(水)通常販売
17(土)『ご当地グルメ大集合!! in道の駅 川場田園プラザ』出店(群馬県利根郡川場村大字萩室385)
18(日)通常販売&『ご当地グルメ大集合!! in道の駅 川場田園プラザ』出店(群馬県利根郡川場村大字萩室385)
21(水)通常販売
24(土)『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
25(日)通常販売
28(水)通常販売
31(土)通常販売&『まえばし豚祭』出店 (前橋中央通り商店街・中央イべント広場)

☆チーズ工房 Three Brownは地域に愛される工房を目指して、牛さんと共に歩んでまいります。どうぞよろしくお願い致します。

*******************
※保冷バック、保冷BOX等ご用意いただけると嬉しいです。
春から秋にかけてはチーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋・・・ S  ¥80 ・ M ¥100
保冷剤・・・ サービスさせていただきます。

毎週 水曜・日曜 &月末の土曜 販売です。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
※チーズの種類は変わることがございます。
******************* 
【今月おすすめチーズ】
ひょうたん型の【カチョカバロ】はBBQなどで焼いて食べるといいですよね。焼きたてをパンにのせてパクリ!そして、これからは『お鍋の季節!』スライスして「チーズしゃぶしゃぶ」はいかがでしょうか(^^♪お野菜との相性もバッチリ!おすすめは、「チーズ鍋」「キムチ鍋」での「しゃぶしゃぶ」です(^^)


☆お知らせ☆
私ごとではありますが、母校の恩師よりお声掛けいただき、新規就農フォーラムにてお話させていただくことになりました。当日はどんな想いで牛を飼いチーズをつくることになったのか。当時の写真をお見せしながら現在に至るまで、そしてこれからの展望を等身大の私目線で、お話しさせて頂ければと思います。農業に興味のある方は勿論、携わっている方や、これから何かをはじめたいと思っている皆様、またThree Brownに興味があるという方!?お待ちしております。

 第11回新規就農推進フォーラム 『実現!!農系女子(ノケジョ)の夢』
日時 平成27年10月10日(土)13:00~19:00
    受付 12:00~講義棟トリニティホールM2F入口
場所 東京農業大学農学部厚木キャンパス講義棟「トリニティホール」
  
  ○基調講演(13:00~15:10)

  講演1 「赤城山麓で牛を飼いチーズ工房を開く」
  松島 薫(有限会社 松島農園「チーズ工房 Three Brown」平成12年農学科卒)
 
  講演2 「農系女子(ノケジョ)を支援する理由-農系女子が地域と未来を切り開く-」
  野村 高志(高知県香南市の先駆的カンキツ農家、就農支援者)

  ○討論会(15:30~17:00)
  「明るい未来は農系女子にしか創れない」
  コーディネーター:宮田 正信
          (東京農業大学総研研究会就農者推進教育研究部会長)
 
  ○情報交換会(17:30~19:00) 
   場所:レストラン「けやき」(無料)



【お問い合わせ先】
東京農業大学農学部事務局キャリア課 担当:崎村・大渕
Tel 046(270)6228  Fax 046(270)6008
E-mail career-a@nodai.ac.jp



☆☆その他でのThree Brownチーズお買い求めは・・・いつも常時おいてあるわけではないので、お店にお問い合わせをしてから伺って下さい。ない場合もあります。↓↓↓

【とんとん広場】
群馬県前橋市三夜沢町534
TEL027-283-2983
平日10:00~18:00 土日祝10:00~20:00
年中無休です
2014年夏ごろより とんとん広場さんのKODOWARI SHOPに置かせていただいています。是非ぜひのぞいてみて下さい(^^)/ 地元県内、全国で農業やものづくりを頑張っている方々の『こだわり商品』が並んでいます。

【monsoon donuts donuts stand】
群馬県前橋市住吉町2-1-18
tel. 027-226-5241
open 12-20 close 日-月
豆腐、地粉、甜菜糖、天然重曹、菜種油がベースで、そこに美味しくて安心なものにこだわり選んだ素材をプラスしています。他にはない『豆富ドーナツ』屋さん。是非ぜひお立ち寄りください。自分時間を過ごすのに最適なカフェスペースあります!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【fresh&selected pastaコナリエ】
群馬県前橋市新前橋町25-18
Tel.027-212-2276
11時~19時(売切れ次第終了)
不定休(日曜日は定休日)
食べ物を生産している農家の想いを、自ら作る生パスタとパスタソースに込め、その先の「おうちごはん」を、おいしく、たのしい時間として応援してくれる素敵なお店!ぜひ生パスタ味わってください。店頭で販売の調味料も必見です!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【やぎぱん】
群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26
TEL/FAX 0277-77-0312
ミルクジャムを置いていただいています。チーズはありませんが、天然酵母のおいしいパンがお買い求めいただけます!こまめに焼いておられるので焼きたてに出合えること間違いなし!おすすめの人気店です(^^)

【トラットリア ラウライタリコ】(パルクハナミズキ最奥)
群馬県高崎市井野町1009-4
化学調味料を一切使わず、地元群馬の食材や本場イタリアの食材、安心安全な食材で楽しむ鮮やかで楽しいイタリアンを提供してくれるお店です(*^^*)
県内で唯一Three Brownのモッツァレラが食べられます!是非ぜひご来店ください。

【ふれあいショップおおのや】NEW!!
群馬県太田市藪塚町1404(藪塚駅前すぐ)
TEL 0277-46-9453
水曜休み
・open 9:00~18:00 日曜祝祭日は10:00~17:00まで
安心安全な調味料や、お野菜、日用品等々こだわり商品が並ぶお店です。「私たちは未来の子どもたちにつながるものを 今を生きる皆さまにお届けしたい一心でこのお店を開きました。」ミルクジャムは棚に並んでいます。また、こちらでチーズのご予約をしていただくと毎週木曜日にお店に届きます。太田方面のお客様で赤城山までは遠くて行けないけど、「おおのや」なら行ける!いう方は是非「おおのや」でThree Brownチーズをご予約ください(^^)/



【秋ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!ギフトご相談など、お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば870円(送料+要冷蔵)


【まえばしプレミアム付商品券】
Three Brownでもご利用いただけます。この機会に是非、前橋産チーズいかがでしょうか!

今回はこのへんで。
*****************
お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)


*****************


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

*******************