群馬のチーズ工房 Three Brown ブログ

前橋市赤城南麓標高600mでブラウンスイス牛を飼いチーズをつくっている小さな牧場のブログです

『タカサキエキビレッジ』本日のみ出店いたします

2014-09-26 07:00:14 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房スリー・ブラウンです

本日9月26日(金)『タカサキエキビレッジ』JR高崎駅構内西口方面ロッテリア隣 特設会場にて。
初出店いたします!お時間は11:00~18:00今までずっとお声掛けしていただいていたのですが、タイミングが合わず・・・。皆様にお会いできるのを楽しみにしています。宜しくお願いします(*^_^*)

タカサキエキビレッジって?

**********************
はじめに
作る人と食べる人が心地よく交わる場。

ぐんまの風と土と心を感じる駅ナカマルシェ。

ぐんまの本当のおいしさと豊かさをもっと多くの人と分かちあいたい。
県内の農家や飲食店、作家たちの地域への想いが重なりあって、
ひとが集い、ひとのあたたかさを感じられる場。
お互いの顔が見え、声が届き、手の届く距離感、
まさに「村/ビレッジ」のような関係性を築くことのできる場、
タカサキエキビレッジが目指すのは、そんな場所です。

エキビレッジ実行委員会
すもの食堂 金井 良平
BIOSK 桜井 正喜
***********************

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
チーズの販売には欠かせません。もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。保冷材はサービスさせていただきます。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100
今回はこのへんで。また次回(^^♪
************************
Three Brownでの次回の販売日は9月28日(日)です。

お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/




勢多農林高等学校よりインターンシップ受け入れ(*^_^*)

2014-09-19 10:57:54 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房スリー・ブラウンです

すっかり秋の気候になってきた赤城南麓です。寒さを感じる朝晩に体調崩されていませんか?私たちは幸せなことに体調もよく元気に過ごしております。牛さんたちもヤギのすみれちゃんも元気です。Three Brownではこれから年末にかけてチーズ製造も忙しさを増していきます。と言いますのも、10月下旬から11月にかけて2頭の牛さん(ハンコックさん・ヒマワリさん)の出産があり乳量が増えていくからです。

先日16日からインターンシップで勢多農林高等学校より女子学生が来てくれています。彼女は学校が用意したインターンシップ先ではなく、自らThree Brownに声をかけ選んで来てくれました。とてもしっかりしていて、仕事も丁寧にしてくれるので本当に助かります。感謝ですね。毎日日替わりで色々な仕事をしていただいたのですが、19日が最終日。チーズ製造の見学と最後に自分用のチーズを作ってもらう予定です(*^_^*)デスクワークあり、肉体労働あり、忍耐力勝負あり・・・少しでも現場を感じてもらえたら嬉しいです。









そして最後にご紹介。
前橋市西大室、大室公園南の道沿いにある『CLOVER』パニーニテイクアウト専門店さんでThree Brownのモッツァレラを使って頂いています!オーナーさんは「食」を、「素材」を大切にしている方です。是非、大室公園まで遊びに行くなら、パニーニをテイクアウトして公園でランチはいかがですか!
『CLOVER』
前橋市西大室町2422-2
TEL 090-6142-9215
11:00~16:00 17:00~19:00
水曜日 11:00~16:00
定休日 木曜日
※ご注文を頂いてから1つ1つて作りしています。
お急ぎの方はお電話でのご注文承ります。
http://clover.ehoh.net/index.html


☆販売日の予定表に書き忘れてしまったのですが、
9月26日(金)『タカサキエキビレッジ』JR高崎駅構内西口方面ロッテリア隣 特設会場にて。
初出店いたします!
今までずっとお声掛けしていただいていたのですが、タイミングが合わず・・・。皆様にお会いできるのを楽しみにしています。宜しくお願いします(*^_^*)

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
チーズの販売には欠かせません。もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。保冷材はサービスさせていただきます。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100
今回はこのへんで。また次回(^^♪
************************
次回の販売日は9月21日(日)です。

お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/



『食とエネルギーの群馬スリム化フェスティバル2014』出店します!

2014-09-06 19:19:48 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房スリー・ブラウンです

道端にススキを見かけるようになり、秋を感じる今日この頃です。朝晩も涼しくなり体調など崩されていませんか?私たちは1日の時間配分が少々不規則で、昼間も夜も仕事をすることがあるため、気力・体力勝負なこともしばしば。それでも夏バテすることなく元気にしております!感謝ですね。

今朝も放牧から帰ってくるヒマワリさん。私のところに駆け寄ってきました。のんびりしているイメージの牛さんですが、走るととっても早いですよ(*^_^*)





明日はThree Brownでの販売に加え『食とエネルギーの群馬スリム化フェスティバル2014』(群馬県前橋市古市町1-48-1)有坂中央学園敷地内(中央工科デザイン専門学校CCGセントラルパーク)出店もいたします。JR新前橋駅の南に少し行ったところです。エコなイベントで、Three Brownのミルクジャム(ゆるゆる、かき氷用)を使った「限定かき氷」や、ホエードリンク!?なんかもお目見えしちゃうとか・・・!!是非ぜひ遊びに来てくださいね~。お待ちしています。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
チーズの販売には欠かせません。もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。保冷材はサービスさせていただきます。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100
今回はこのへんで。また次回(^^♪
************************
・明日9月7日(日)販売いたします。
・『食とエネルギーの群馬スリム化フェスティバル2014』にも出店

お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

9月の販売日

2014-09-02 22:50:51 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房スリー・ブラウンです

9月の販売日

3(水)通常販売
7(日)『食とエネルギーの群馬スリム化フェスティバル2014』(群馬県前橋市古市町1-48-1)有坂中央学園敷地内(中央工科デザイン専門学校CCGセントラルパーク)出店
10(水)通常販売
13(土)『まるおか』(群馬県高売崎市箕郷町西明屋90-1)店頭販売
14(日)『つきいちマルシェ』(群馬県富岡市富岡1450)「おかって市場」にて
17(水)通常販売
21(日)通常販売
24(水)通常販売
27(土)お休み(月末で販売日ではありますが、都合によりお休みします)
28(日)通常販売

今月も山から下って皆様のお近くにチーズ工房Three Brownがお伺いいたします(*^^*)是非ぜひ、この機会にThree Brownのチーズを食べてみて下さい。皆様とのご縁を楽しみに、笑顔でお待ちしております


※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
チーズの販売には欠かせません。もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。保冷材はサービスさせていただきます。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100
今回はこのへんで。また次回(^^♪
************************
次回の販売は9月3日(水)です(*^_^*)

お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/