群馬のチーズ工房 Three Brown ブログ

前橋市赤城南麓標高600mでブラウンスイス牛を飼いチーズをつくっている小さな牧場のブログです

9月の販売日

2013-08-31 20:40:56 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 スリー・ブラウンです

9月の販売日

1(日) 通常販売
4(水) お休み (翌日の準備のためお休みさせていただきます)
5(木) 「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」出店 アピタ伊勢崎東店
6(金) 「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」出店 アピタ伊勢崎東店
7(土) 「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」出店 アピタ伊勢崎東店
8(日) ・チーズ工房Three Brownでも通常販売しています
    ・「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」出店 アピタ伊勢崎東店

11(水 )通常販売
15(日) ・チーズ工房Three Brownでも通常販売しています
    ・前橋東部商工祭「らくいち樂座」出店 大胡ぐりーんふらわー牧場特設会場

18(水) 通常販売
22(日) 通常販売
25(水) 通常販売
28(土) 榛名ルーツフェスにて出店
(月末の土曜ですが、チーズ工房Three Brownでの販売はいたしません。ご了承ください)
29(日) 通常販売

今月はイベントに参加、出店いたします。お近くの方はぜひ足をお運び下さい。
お待ちしています(^^♪

******************************************************************

次回の販売日は明日、9月1日(日)です。
涼しくなってきたお山の小さなチーズ工房Three Brownへ、ドライブがてらお出かけください (^^)/ お待ちしています。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
この季節は特に!チーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100

皆様のお越しをお待ちしています(^^)

今日はこのへんで。また明日(^^♪



さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

さけるタイプ簡単料理!

2013-08-30 23:21:36 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 スリー・ブラウンです

今日は午前中からミルクジャムの製造をしました。その後、自宅用のプラムジャム作りもし、1日中銅鍋を混ぜていた私です。途中お茶を飲みながら作業を進めたのですが、終わったらドッと疲れが押し寄せ、少し横になって休みました。ひたすら混ぜ続ける作業なのですが、手は休めません。心の中で『美味しくな~れ!』『おいしくな~れ!!』呪文のように唱えながら本日もミルクジャムの完成です!1回に作れる量には限りがありますが、ぜひ1度は食べて頂きたい一品です(*^_^*)

そして今晩も、チーズ工房Three Brownと田村さんちの新生姜を使った一品を紹介したいと思います。今回は、さけるタイプを使った簡単レシピを紹介!
【さけるタイプ、新生姜の醤油こうじ和えをのせて】

<材料>
新生姜・・・2かけ
醤油こうじ・・・大さじ1
さけるタイプ・・・1袋

1、 さけるタイプのチーズはあらかじめ裂いて長さを半分に切っておきます。
2、 新生姜はみじん切りに。
3、 2と醤油こうじを和えます
4、 1のチーズに適量かけて出来上がり!

☆ポイント☆
子どもでも食べやすいように新生姜はみじん切りにして醤油こうじと和え、辛みも押えました。新生姜の切り方を変えるだけで食感も変わりレパートリーも広がりますよ(^^♪

******************************************************************

次回の販売日は、9月1日(日)です。
涼しくなってきたお山の小さなチーズ工房Three Brownへ、ドライブがてらお出かけください (^^)/ お待ちしています。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
この季節は特に!チーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100

皆様のお越しをお待ちしています(^^)

今日はこのへんで。また明日(^^♪



さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/


【第3回アピタでおいしい群馬再発見!!】出店します

2013-08-29 22:49:56 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 スリーブラウンです

8月もあと2日でおわり。あっという間ですね!朝晩が涼しくなってきましたので、体調を崩さないようにお気を付け下さい。

さて、もうじき9月!チーズ工房Three Brown, はイベントに参加させて頂けることになりました。

日時 平成25年9月5日(木)~8日(日)

     午前10時~午後7時(最終日は午後6時まで)

場所 アピタ伊勢崎東店 1階中央催事場
     (伊勢崎市三室町5330番地 TEL0270-20-8111)

イベント名 「第3回アピタでおいしい群馬再発見!!」

お時間ありましたら是非、アピタ伊勢崎東店へお越しください(^^)/
私も、5・7・8日は店頭に立っています。

宜しくお願い致します。

******************************************************************

次回の販売日は、9月1日(日)です。
涼しくなってきたお山の小さなチーズ工房Three Brownへ、ドライブがてらお出かけください (^^)/ お待ちしています。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
この季節は特に!チーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100

皆様のお越しをお待ちしています(^^)

今日はこのへんで。また明日(^^♪



さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/


立派な新生姜!

2013-08-27 23:29:26 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 スリーブラウンです

ここ何日かグッと涼しくなり、風にも秋を感じるようになりました。空は澄み牧場の周りではトンボが飛びまわっています。夏休みも終わり、今日から小学校も始まり“普段の日常”に戻りました。8月ももうじき終わりです。あっという間ですね(^^)/

昨日は「平成24年度ぐんま農業フロントランナー養成塾」同じ卒塾生でもある田村さんに急なお願いをして伺わせていただきました。そして、お目当ての“いもっ娘”をGET!!

帰りには新生姜までいただきました。


早速、田村さんおすすめの【味噌マヨ】で食しました!
娘も大絶賛!とてもおいしく頂きました(#^.^#)
この“子生姜”が店頭ではなかなかみない貴重な生姜。美味でした。


だんだんと夏から秋へ、味覚の秋、食欲の秋・・・(^_^;)旬のおいしいものを食べて、夏疲れも吹き飛ばしたいですね。
食卓に群馬(前橋)産のチーズはいかがですか(*^^*)


******************************************************************

明日、8月28日(水)は販売日です。
涼しくなってきたお山の小さなチーズ工房Three Brownへ、ドライブがてらお出かけください (^^)/ お待ちしています。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
これからの季節は特に!チーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100

皆様のお越しをお待ちしています(^^)

今日はこのへんで。また明日(^^♪



さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/


yotaccoさんへ行って来ました!

2013-08-25 17:45:13 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 スリーブラウンです

今日の赤城南麓は秋を感じる過ごしやすい日中でした。急に少し涼しくなってきたので体調管理には気を付けたいですね。

昨日は上野村のyotaccoさんに伺って、トークライブよたこの部屋「さあ、群馬のチーズを食べよう!」と題しまして、よたっこのつねさんと楽しいトークライブ&チーズの販売をさせていただきました。yotaccoさんに足を運んで話を聞いて下さった皆々様、ありがとうございました<m(__)m>

初めての上野村!ドキドキわくわく娘とふたり車でのプチ遠出。アナログな私は事前に調べた地図を持ってThree Brownを出発したのですが、お約束のように道を間違え(;_;)yotaccoさんにたどり着くのか心配でしたが、途中やさしいコンビニの店員さんに丁寧に道を教えていただき、やっとこyotaccoさんに到着したのでした(^^)

yotaccoさんの赤い看板が目に入ったときはホッとしました(*^^*)


早速、ランチをいただくことに!
メニューにThree Brownの文字が!


わぁ~~~っ、おいしそう~~!!Three Brownのチーズがおいしいピザに(^^)


デザートには自家産のスイカまで!おいしく完食です。


そして・・トークライブよたこの部屋「さあ、群馬のチーズを食べよう!」


一緒に行った娘も、yotaccoさんを満喫(^^♪お裁縫を持参し素敵な時間を過ごしていました。わが娘ながら上級者です(^_^;)


今回お声かけ頂いたyotaccoのつねさん、みほさん、素敵な1日をありがとうございました(^o^)夏の終わり娘とふたりいい思い出ができました!いつか是非、Three Brownにもいらして下さい。赤城で再会できる日を楽しみにしています。

YotaccoさんにてThree Brownのチーズをお持ち帰りして下さった皆々様に心から感謝いたします。これからも、おいしい群馬のチーズを食べて頂けるよう努力していきたいと思います。

******************************************************************

本日(8/25)もThree Brownに足をお運び頂いた皆様、ありがとうございました。

次回の販売日は、8月28日(水)です。

※保冷バック、保冷BOX等をご用意いただけると嬉しいです。
これからの季節は特に!チーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋  S  ¥80 ・ M ¥100

皆様のお越しをお待ちしています(^^)

今日はこのへんで。また明日(^^♪



さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/