群馬のチーズ工房 Three Brown ブログ

前橋市赤城南麓標高600mでブラウンスイス牛を飼いチーズをつくっている小さな牧場のブログです

8月の販売日とチーズレシピ♪

2015-08-01 12:17:55 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

8月の販売日

【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
2(日)通常販売
5(水)通常販売
8(土) 『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
9(日)通常販売
12(水)通常販売
16(日)通常販売
19(水)通常販売
21(金)『大和屋』販売(群馬県高崎市筑縄町66-22)大和屋2F「まえばしマジョーラ」販売会
22(土)『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
    『大和屋』販売(群馬県高崎市筑縄町66-22)
23(日)通常販売&『大和屋』販売(群馬県高崎市筑縄町66-22)
24(月)『大和屋』販売(群馬県高崎市筑縄町66-22)
25(火)『大和屋』販売(群馬県高崎市筑縄町66-22)
26(水)通常販売
28(金)『タカサキエキビレッジ』出店(JR高崎駅にて)
29(土)通常販売&『タカサキエキビレッジ』出店(JR高崎駅にて)
30(日)通常販売

☆今月は2回「まるおか」にて店頭販売させていただきます!
先月30日に移転オープンされた「まるおか」へ是非ぜひ足をお運びください!
イオンモール高崎の北隣です。お待ちしております。

☆『大和屋』販売は21日14:00~19:00*25日9:00~14:00は私も2Fにいます。
それ以外の日は商品のみありますので高崎方面の皆々様ご利用ください。

☆チーズ工房 Three Brownは地域に愛される工房を目指して、牛さんと共に歩んでまいります。
どうぞよろしくお願い致します。


*******************
※保冷バック、保冷BOX等ご用意いただけると嬉しいです。
春から秋にかけてはチーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋・・・ S  ¥80 ・ M ¥100
保冷剤・・・ サービスさせていただきます。

毎週 水曜・日曜 &月末の土曜 販売です。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
※チーズの種類は変わることがございます。
******************* 

 連日暑さ厳しい前橋市です。わが家は山にあるので少しは涼しいのですが(市内に比べて-3°)、昨年に比べても今年の暑さは増しています(驚)昨年は運転しなくて済んだエアコンを今年は早々入れて仕事の効率をあげなければ身体がついていきません。皆さんも暑さに対して無理はせず、水分もこまめに多めにとって熱中症対策して下さいね。

 わが家の牛さんも夏の暑い日中は牛舎で過ごし、夜間放牧をしています。実は今ミルクの量がMaxです。牛を飼い始めて今年5年目。最近出産した牛さんもいてミルクがでることはありがたいのですが、全量チーズに加工しているので施設的に間に合わずアタフタしています。『チームThree Brown』(といっても2人+牛さんですが(^_^;) )牛さんからいただくミルクを大事に加工しています。夏のチーズとして一人でも多くの皆さまに食べていただけることを願っています。

【今月おすすめチーズ】
ひょうたん型の【カチョカバロ】チーズはBBQなどで焼いて食べるといいですよね。
焼きたてをパンにのせてパクリ!もいいですし、お野菜との相性もバッチリです(^^)

勿論【モッツァレラ】はこの季節にピッタリ!いろいろな食べ方がありますが、夏休みだからこそ、お家でお子様と「モッツァレラの握りずし!」なんていかがでしょうか!モッツァレラはスライスしてお寿司との相性もいいんですよ!先日わが家では「軍艦巻き」にしてシソの葉の上にモッツァレラをのせていただきました(^^)/
 
「桃モッツァレラ」も昨年くらいから話題になっていますね!
わが家でもやってみました~!おいしいかったので皆様も是非ぜひ!!
上から順に扱えば完成です(^^)
○桃 1個
○モッツァレラ 1個
○塩 適
○コショウ 適
○レモンの皮 適
○オリーブオイル 適
○白ワインビネガー 適

【作り方】
1、桃は適当な大きさに切る。
2、桃の上にモッツァレラをのせ(手でちぎる)、塩こしょう。
3、レモンの皮をゼスターで削りかける。(ゼスターがなければ細く千切りに)
4、オリーブオイルをまわしかけてから、白ワインビネガーをかけて完成


☆☆その他でのThree Brownチーズお買い求めは・・・
いつも常時おいてあるわけではないので、お店にお問い合わせをしてから伺って下さい。
ない場合もあります。↓↓↓

【とんとん広場】
群馬県前橋市三夜沢町534
TEL027-283-2983
平日10:00~18:00 土日祝10:00~20:00
年中無休です
2014年夏ごろより とんとん広場さんのKODOWARI SHOPに置かせていただいています。是非ぜひのぞいてみて下さい(^^)/ 
地元県内、全国で農業やものづくりを頑張っている方々の『こだわり商品』が並んでいます。

【草木堂野菜店】
群馬県前橋市龍蔵寺町313-16(あわたま隣)
定休日 日・月・祝
12:00~18:00
TEL 070-6523-1831
Facebookページ「草木堂野菜店」で検索してみて下さい(^^)/こだわりのおいしいものを扱っています

【monsoon donuts donuts stand】
群馬県前橋市住吉町2-1-18
tel. 050-1452-1566
open 12-20 close 日-月
豆腐、地粉、甜菜糖、天然重曹、菜種油がベースで、そこに美味しくて安心なものにこだわり選んだ素材をプラスしています。
他にはない『豆富ドーナツ』屋さん。是非ぜひお立ち寄りください。自分時間を過ごすのに最適なカフェスペースあります!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【fresh&selected pastaコナリエ】
群馬県前橋市新前橋町25-18
Tel.027-212-2276
11時~19時(売切れ次第終了)
不定休(日曜日は定休日)
食べ物を生産している農家の想いを自ら作る生パスタとパスタソースに込め、
その先の「おうちごはん」を、おいしくたのしい時間として応援してくれる素敵なお店!ぜひ生パスタ味わってください。
店頭で販売の調味料も必見です!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【やぎぱん】
群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26
TEL/FAX 0277-77-0312
ミルクジャムを置いていただいています。チーズはありませんが、天然酵母のおいしいパンがお買い求めいただけます!
こまめに焼いておられるので焼きたてに出合えること間違いなし!おすすめの人気店です(^^)

【トラットリア ラウライタリコ】(パルクハナミズキ最奥)
群馬県高崎市井野町1009-4
化学調味料を一切使わず、地元群馬の食材や本場イタリアの食材、安心安全な食材で楽しむ鮮やかで楽しいイタリアンを提供してくれるお店です(*^^*)
県内で唯一Three Brownのモッツァレラが食べられます!是非ぜひご来店ください。

【感謝】
6月27・28日『ありがとう!2周年』企画には、いつも足を運んで下さるお客様から今回初めて足を運んで下さったお客様までホントたくさんの皆々様に来ていただき嬉しい限りでした。「2周年!おめでとうございます!」温かいお言葉やお花までいただき、丸2年走り続けてきたことを実感しました。そんな皆様のお気持ちを力にかえて、またお気持ちに添えるよう、これからも精進していきたいと思います。ご縁により支え応援していただきここまで来れましたこと深く感謝いたします。 
チーズ工房 Three Brown   松島 俊樹・薫

【夏ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば872円(送料656円+要冷蔵216円)


【まえばしプレミアム付商品券】
Three Brownでもご利用いただけます。この機会に是非、前橋産チーズいかがでしょうか!

今回はこのへんで。
*****************
お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)
*****************


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

*******************