群馬のチーズ工房 Three Brown ブログ

前橋市赤城南麓標高600mでブラウンスイス牛を飼いチーズをつくっている小さな牧場のブログです

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

12月の販売日

2017-12-01 08:29:43 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

12月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
3(日)通常販売
6(水)通常販売&『水ようの仲町マルシェ』出店(群馬県桐生市仲町3-15-20)伊東屋珈琲2号店にて
9(土)『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
10(日)通常販売&『つきいちマルシェ』出店 (群馬県富岡市富岡1450)
13(水)通常販売
17(日)通常販売
20(水)通常販売
22(金)『やぎぱん』店頭販売 (群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26)
23(土)臨時販売
24(日)通常販売
27(水)通常販売
30(土)通常販売
31(日)通常販売
◎お知らせ◎
・12月23(土)は臨時販売させていただきます。クリスマスの食卓に、お歳暮、ギフト等、ご利用ください。年末は31(日)まで販売いたします。お年賀としてもいかがでしょうか。
・またThree Brown店舗では、とっておきのお野菜も販売しております。中でも人参・カボチャ・里芋などは、おすすめでとても好評をいただいております。少量多品目で生命力あふれるお野菜が20種類前後並びます。詳しくは店頭にて(*^^*)

【お歳暮ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!ギフトご相談など、お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば1,020円(送料+冷蔵)

4,000円セット
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月の販売日

2017-11-03 14:44:51 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

11月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
1(水)通常販売
4(土)『前橋めぶくフェス』出店 前橋市中央商店街 11:00~17:00
5(日)通常販売&『前橋市粕川地区産業文化祭』出店 前橋市粕川小学校校庭9:00~15:00
8(水)通常販売
10(金)『ノヴェッロフェスタ2017』出店 前橋市中央イベント広場18:00~21:00
11(土)『前橋市農業まつり』出店 JA前橋本所 8:30~14:00
12(日)通常販売
15(水)通常販売
18(土)『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
19(日)通常販売
22(水)通常販売
25(土)通常販売
26(日)通常販売
29(水)通常販売
◎お知らせ◎
・11月はいろいろなところで出店させていただきます。皆さまにイベントにてお会いできるのも楽しみにしております。また、赤城の店舗にもぜひ足をお運びください。実はとっておきのお野菜も販売しております。中でもカボチャや、これから店頭に並ぶ人参はおすすめでとても好評をいただいております!詳しくは店頭にて(*^^*)


こちらは順番を待っている「カチョカバロ」
焼いて食べるのはもちろん、チーズしゃぶしゃぶもおすすめです。その際まずは「トマト鍋」や「キムチ鍋」でお試しください(^^♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月の販売日&最近は?

2017-10-01 02:21:30 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

10月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
1(日)通常販売
4(水)通常販売&『水ようの仲町マルシェ』出店(群馬県桐生市仲町3-15-20)伊東屋珈琲2号店にて
8(日)通常販売&『つきいちマルシェ』出店 (群馬県富岡市富岡1450)
11(水)通常販売
14(土)『まるおか』にて店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
15(日)通常販売
18(水)通常販売
21(土)『上州どっと楽市』出店(群馬県高崎市問屋町2-7) ビエント高崎ビッグキューブにて
22(日)通常販売&『上州どっと楽市』出店(群馬県高崎市問屋町2-7) ビエント高崎ビッグキューブにて
25(水)通常販売
28(土)通常販売
29(日)通常販売
◎お知らせ◎
・『水ようの仲町マルシェ』出店させていただきます。伊東屋珈琲2号店にて10:00~15:00です。お近くの方は是非お立ち寄りください。
・『上州どっと楽市』出店。ビエント高崎にて。21(土)9:00~17:00まで。22(日)9:00~16:00まで。

*******************
※保冷バック、保冷BOX等ご用意いただけると嬉しいです。
特に春から秋にかけてはチーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋・・・ S  ¥80 ・ M ¥100
保冷剤・・・ サービスさせていただきます。

毎週 水曜・日曜 &月末の土曜 販売です。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
※チーズの種類は変わることがございます。
******************* 
Three Brownの最近は?

皆さまいかがお過ごしでしょうか。
気がつけばいつの間にか10月に突入してしまいました。今年も残すところ3ヵ月。最近は朝晩涼しくなりましたね。体調管理にはお互い気を付けていきましょう!9月は本当にバタバタしていて静の時間が持てなかった気がします。子どものイベント行事も重なり家族みな、それぞれが時間に追われた毎日。私も9月のブログ更新ができませんでした。反省。しかしダメダメなことを振り返っていてもしょうがない!楽しかったこと、感動したこと、嬉しかったこともたくさんあった9月に感謝!いろいろあって、よし!!反省はするけど後悔はしない。これからもそんな生き方をしていけたらと思います。
 
夏休み頃から長男(中1)にうれしい変化が!机に向かって勉強をするようになりました。勉強がわかるようになると楽しくなる。そしてやったことが結果として点数に結びつく→ますますやる気になる。楽しくなる。頑張ったからこそ得た気づき!息子が頑張っている!そのことによって主人のやる気も上がりました(笑)息子の頑張りは親としても嬉しいものです。そんな息子は走るのが好き。だいたい週4日はクラブチームでサッカーをしているのですが、夏から学校で駅伝部が発足し声を掛けてもらえたので毎朝、朝練習に行っています。たまに主人も近所を走るのですが、久しぶりに息子のタイムをとると小学生の時より約1分も速くなっていてビックリしていました。毎日走る。コツコツ走る。自分よりも速い人の中で走る。「継続は力なり!」本当だなと肌で感じた息子の変化。私も何かをはじめようかな。頑張りすぎずにコツコツが大切。さぁ何を!!!

日々いろいろありますが、そんな中でも健康が一番です。私もお誕生日がきて40歳になりましたので
重たい腰を上げて健康検診を申し込みました。申し込まないといつまでも行けないと思ったので、エイッとなです。

皆さまにとって10月も幸せがたくさんありますように。日曜・水曜・月末の土曜、お山のチーズ工房でお待ちしております(*^^*) 8(日)、22(日)は私がイベント出店のため
お山の店舗には妹が立ちます。どうぞ、よろしくお願いいたします(*^_^*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢をもって18年。チーズ工房をスタートするまでのストーリーです。一度のぞいていただけると今の私たちに繋がります(^^)
あなたとのご縁に感謝します。
『チーズ工房Three Brownストーリー』
Three Brownストーリー序章
Three Brownストーリー 1 
Three Brownストーリー 2
Three Brownストーリー 3
Three Brownストーリー 4
Three Brownストーリー 5
Three Brownストーリー 6
Three Brownストーリー 7
Three Brownストーリー 8
Three Brownストーリー 9
Three Brownストーリー 10
Three Brownストーリー 11

Three Brownストーリー序章から、ストーリー11まで 
2013年3月8日~3月20日のブログです。1日1ストーリーで綴っています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【今月おすすめチーズ】

【ドリー 各種】私はドリー・シリーズが好きです。一口食べると止まらなくなってしまいます(*_*;なので一口食べると・・・食べ過ぎてしまうのです。反省。。みんなが集まるときには「ドリーとクランベリー」「ドリーとクルミレーズン」「ドリーといよかん」をクラッカーにのせて!!(^^)お酒の席には「ドリー」にスモークサーモンや生ハムをトッピング!あと、日本酒に合うとっておきの食べ方があるのです!日本酒を飲まれる方は是非、店頭でお声掛けください!!こっそりお教えします(^^)v

【カチョカバロ】ひょうたん型。わが家ではフライパンでトマトやズッキーニの輪切りと一緒に焼いて重ねて食卓へ!塩こしょう、オリーブオイルを垂らしてアツアツをほおばります。焼きトマトとの相性Goodです!!これからの季節は野外でBBQの時に鉄板の片隅で焼いて食べるのもいいですね。焼きたてをパンにのせてパクリ美味ですよ。

【ジル】【カチョカバロ熟成3か月】もおすすめです!ぜひ店頭にてチェックしてみてください(^^)

☆☆その他でのThree Brownチーズお買い求めは・・・いつも常時おいてあるわけではないので、お店にお問い合わせをしてから伺って下さい。↓↓↓

【とんとん広場】
群馬県前橋市三夜沢町534
TEL027-283-2983
平日10:00~18:00 土日祝10:00~20:00
年中無休
2014年夏ごろより とんとん広場さんのKODOWARI SHOPに置かせていただいています。是非ぜひのぞいてみて下さい(^^)/ 地元県内、全国で農業やものづくりを頑張っている方々の『こだわり商品』が並んでいます。

【JAファーマーズ 朝日町店】
群馬県前橋市朝日町1-27-7
TEL027-220-1313
年中無休
街中にありますので、是非ご利用なさってください。いくつかのチーズが置いてあります。

【fresh&selected pastaコナリエ】
群馬県前橋市新前橋町25-18
TEL 027-212-2276
11時~19時(売切れ次第終了)
不定休(日曜日は定休日)
食べ物を生産している農家の想いを、自ら作る生パスタとパスタソースに込め、その先の「おうちごはん」を、おいしく、たのしい時間として応援してくれる素敵なお店!ぜひ生パスタ味わってください。店頭で販売の調味料も必見です!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【やぎぱん】
群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26
TEL/FAX 0277-77-0312
ミルクジャムを置いていただいています。チーズはありませんが、天然酵母のおいしいパンがお買い求めいただけます!こまめに焼いておられるので焼きたてに出合えること間違いなし!おすすめの人気店です(^^)

【トラットリア ラウライタリコ】(パルクハナミズキ最奥)
群馬県高崎市井野町1009-4
化学調味料を一切使わず、地元群馬の食材や本場イタリアの食材、安心安全な食材で楽しむ鮮やかで楽しいイタリアンを提供してくれるお店です(*^^*)
Three Brownのモッツァレラが食べられるお店です!是非ぜひご来店ください。

【River】NEW
群馬県前橋市本町2-10-13
29食系直球居酒屋。上州和牛のローストビーフが看板メニューのお店です。
熱い気持ちを持ったオーナーがいます。2016 T-1グランプリに輝いたお店でもあります!
前橋で初!Three Brownのモッツァレラなどを食べていただけるお店です。是非、足をお運びください。

【グンマーネオ酒場 リバール。】NEW
群馬県前橋市千代田町4-3-10
料理は地元群馬県産の食材を使用したメニューの数々が特徴!
創作餃子&唐揚げに、極上なレモンサワー&群馬県産ワインを合わせて楽しめるカジュアルな居酒屋。
Three Brownのモッツァレラ(さけるタイプ)やスカモルツァなどを食べていただけるお店です。

【ふれあいショップおおのや】
群馬県太田市藪塚町1404
TEL 0277-78-2588
日曜休み
・open 9:00~18:00 
安心安全な調味料や、お野菜、おかず等々こだわり商品が並ぶお店です。ミルクジャムは棚に並んでいます。また、こちらでチーズのご予約をしていただくと毎週木曜日にお店に届きます。太田方面のお客様で赤城山までは遠くて行けないけど、「おおのや」なら行ける!いう方は是非「おおのや」でThree Brownチーズをご予約ください(^^)/

【草木堂野菜店】
・東長崎店・・・・・豊島区南長崎5-22-8 毎週 月・木曜日OPEN 時間14:00~19:00 ☎070-6523-1831
・西永福店・・・・・杉並区永福3-35-9 毎週 月・木曜日OPEN 時間
          月13:30~20:31 木13:00~20:31  ☎070-6562-8083
・神楽坂店・・・・・新宿区神楽坂6-22うえぐも内 毎週水曜OPEN 時間14:00~18:31 ☎070-6523-1831
草木堂野菜店さんはThree Brownがスタートした当初からお取引をさせていただいているお店です。以前は群馬県にも店舗があったのですが、今は週に何回か群馬の農家さんのお野菜を市場を通さずに収穫してから最短5時間で東京の店舗に並ぶこともあるという、農家さんとの絆、信頼のある野菜店です。取扱商品も農薬や化学肥料を使わずに育てられた野菜*や加工品が並ぶ、こだわりのお店です(*一部を除きます)

【ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!ギフトご相談など、お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば870円(送料+冷蔵)


今回はこのへんで。
*****************
お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)
*****************


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

*******************
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8月の販売日&臨時販売のお知らせ

2017-08-04 09:11:53 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

8月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
2(水)通常販売
6(日)通常販売
9(水)通常販売
11(金)臨時販売
12(土)臨時販売&『まるおか』にて店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
13(日)通常販売
16(水)通常販売
18(金)『やぎぱん』にて店頭販売 (群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26)
20(日)通常販売
23(水)通常販売
25(金)『タカサキエキビレッジ』出店 (JR高崎駅)
26(土)通常販売
27(日)通常販売
30(水)通常販売
◎お知らせ◎
・11(金)12(土)は臨時販売をさせていただきます。
・「つきいちマルシェ」(富岡市おかって市場にて)は、お休みさせていただきます。

*******************
※保冷バック、保冷BOX等ご用意いただけると嬉しいです。
特に春から秋にかけてはチーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋・・・ S  ¥80 ・ M ¥100
保冷剤・・・ サービスさせていただきます。

毎週 水曜・日曜 &月末の土曜 販売です。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
※チーズの種類は変わることがございます。
******************* 
Three Brownの最近は?

皆さまいかがお過ごしでしょうか。
7月もビックリするくらいあっという間に終わってしまいました。夏らしくない日差しの少ない今年の夏。暑さに弱い牛さんにとっては過ごしやすくていいのですが、やはり太陽には顔を出してもらいたいですね。

 ここで【お知らせです!】すでに今月の販売日でもお伝えしましたが、
・11日(金)
・12日(土)
はチーズ販売をいたします。お盆などで帰省をする際のお土産として、また人の集まる楽しく美味しい団らんの食卓に、ぜひご利用ください。

 15日には「農家の学校~牛とチーズ編~」がThree Brownにて開催されました。すでにFacebookなどでも載せさせていただきましたが、牛さんの見学や、チーズになる途中でデザートのような段階を試食してもらたり、さけるチーズ体験をしたり、チーズの食べ比べをしたりと普段はなかなかできない特別な体験をしていただきました。参加した皆さんにも好評を頂き、少しでも牛のことやチーズのこと、そしてThree Brownのことを知っていただけて嬉しく思いました。

お仕事はもちろんのこと、子どもたちの行事なども盛りだくさんでした。この7月は・・・、牛を飼いはじめてから今まで、余裕なく走り抜けてきた。そのことが親として子どもに十分かかわれなかった(どうしても上の二人の子育てと比べてしまう。上の二人の時はどっぷり子育てをしていた自分)小1息子への「ごめんね」の気持ちとして大きくなった・・・そんな月でもありました。私たちは仕事中心の毎日で、彼の世界は、家庭とこども園の往復、今は家庭と学校の往復でできています。休みの日は日中1人家で過ごすことがほとんど。(私たちは敷地内で仕事だったり、イベント出店だったり)山に住んでいるのでお友達も近くにはいません。姉と兄も部活やサッカーで家にいることはありません。もっと色々な人とかかわりをもって色々な体験をさせてあげたい!いろいろなところへも連れて行ってあげたい。そして主人と話し合いました。来春、家族で思い出をつくろう!娘は来春高校生。家族揃って出かけられるのもあとわずか。大事な家族との時間が後回しになっていいた現実。そのためには計画を立てる!!時間をつくる。子どもはあっという間に巣立ってしまう。さてどこへ出かけようか。計画を立てるときが一番ワクワクすることを誰よりも知っている私たち夫婦(笑) 実現させるために、今日も笑顔で頑張ります(^^♪

 長々と書きましたが、日々の中で健康が一番です。夏は意外と冷えに注意です!皆さまにとって8月も幸せがたくさんありますように。日曜・水曜・月末の土曜、お山のチーズ工房でお待ちしております(*^^*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢をもって18年。チーズ工房をスタートするまでのストーリーです。一度のぞいていただけると今の私たちに繋がります(^^)
あなたとのご縁に感謝します。
『チーズ工房Three Brownストーリー』
Three Brownストーリー序章
Three Brownストーリー 1 
Three Brownストーリー 2
Three Brownストーリー 3
Three Brownストーリー 4
Three Brownストーリー 5
Three Brownストーリー 6
Three Brownストーリー 7
Three Brownストーリー 8
Three Brownストーリー 9
Three Brownストーリー 10
Three Brownストーリー 11

Three Brownストーリー序章から、ストーリー11まで 
2013年3月8日~3月20日のブログです。1日1ストーリーで綴っています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【今月おすすめチーズ】

【桃モッツァレラ】○モッツアレラ○
今だけの季節限定!!皆様も是非ぜひお試しください!!
上から順に扱えば完成です(^^)
○桃 1個
○モッツァレラ 1個
○塩 適
○コショウ 適
○レモンの皮 適
○オリーブオイル 適
○白ワインビネガー 適

【作り方】
1、桃は適当な大きさに切る。
2、桃の上にモッツァレラをのせ(手でちぎる)、塩こしょう。
3、レモンの皮をゼスターで削りかける。(ゼスターがなければ細く千切りに)
4、オリーブオイルをまわしかけてから、白ワインビネガーをかけて完成

【ドリー 各種】私はドリー・シリーズが好きです。一口食べると止まらなくなってしまいます(*_*;なので一口食べると・・・食べ過ぎてしまうのです。反省。。みんなが集まるときには「ドリーとクランベリー」「ドリーとクルミレーズン」「ドリーといよかん」をクラッカーにのせて!!(^^)お酒の席には「ドリー」にスモークサーモンや生ハムをトッピング!あと、日本酒に合うとっておきの食べ方があるのです!日本酒を飲まれる方は是非、店頭でお声掛けください!!こっそりお教えします(^^)v

【カチョカバロ】ひょうたん型。わが家ではフライパンでトマトやズッキーニの輪切りと一緒に焼いて重ねて食卓へ!塩こしょう、オリーブオイルを垂らしてアツアツをほおばります。焼きトマトとの相性Goodです!!これからの季節は野外でBBQの時に鉄板の片隅で焼いて食べるのもいいですね。焼きたてをパンにのせてパクリ美味ですよ。

【ジル】【カチョカバロ熟成3か月】もおすすめです!ぜひ店頭にてチェックしてみてください(^^)

☆☆その他でのThree Brownチーズお買い求めは・・・いつも常時おいてあるわけではないので、お店にお問い合わせをしてから伺って下さい。↓↓↓

【とんとん広場】
群馬県前橋市三夜沢町534
TEL027-283-2983
平日10:00~18:00 土日祝10:00~20:00
年中無休
2014年夏ごろより とんとん広場さんのKODOWARI SHOPに置かせていただいています。是非ぜひのぞいてみて下さい(^^)/ 地元県内、全国で農業やものづくりを頑張っている方々の『こだわり商品』が並んでいます。

【JAファーマーズ 朝日町店】
群馬県前橋市朝日町1-27-7
TEL027-220-1313
年中無休
街中にありますので、是非ご利用なさってください。いくつかのチーズが置いてあります。

【fresh&selected pastaコナリエ】
群馬県前橋市新前橋町25-18
TEL 027-212-2276
11時~19時(売切れ次第終了)
不定休(日曜日は定休日)
食べ物を生産している農家の想いを、自ら作る生パスタとパスタソースに込め、その先の「おうちごはん」を、おいしく、たのしい時間として応援してくれる素敵なお店!ぜひ生パスタ味わってください。店頭で販売の調味料も必見です!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【やぎぱん】
群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26
TEL/FAX 0277-77-0312
ミルクジャムを置いていただいています。チーズはありませんが、天然酵母のおいしいパンがお買い求めいただけます!こまめに焼いておられるので焼きたてに出合えること間違いなし!おすすめの人気店です(^^)

【トラットリア ラウライタリコ】(パルクハナミズキ最奥)
群馬県高崎市井野町1009-4
化学調味料を一切使わず、地元群馬の食材や本場イタリアの食材、安心安全な食材で楽しむ鮮やかで楽しいイタリアンを提供してくれるお店です(*^^*)
Three Brownのモッツァレラが食べられるお店です!是非ぜひご来店ください。

【River】NEW
群馬県前橋市本町2-10-13
29食系直球居酒屋。上州和牛のローストビーフが看板メニューのお店です。
熱い気持ちを持ったオーナーがいます。2016 T-1グランプリに輝いたお店でもあります!
前橋で初!Three Brownのモッツァレラなどを食べていただけるお店です。是非、足をお運びください。

【ふれあいショップおおのや】
群馬県太田市藪塚町1404
TEL 0277-78-2588
日曜休み
・open 9:00~18:00 
安心安全な調味料や、お野菜、おかず等々こだわり商品が並ぶお店です。ミルクジャムは棚に並んでいます。また、こちらでチーズのご予約をしていただくと毎週木曜日にお店に届きます。太田方面のお客様で赤城山までは遠くて行けないけど、「おおのや」なら行ける!いう方は是非「おおのや」でThree Brownチーズをご予約ください(^^)/

【草木堂野菜店】
・東長崎店・・・・・豊島区南長崎5-22-8 毎週 月・木曜日OPEN 時間14:00~19:00 ☎070-6523-1831
・西永福店・・・・・杉並区永福3-35-9 毎週 月・木曜日OPEN 時間
          月13:30~20:31 木13:00~20:31  ☎070-6562-8083
・神楽坂店・・・・・新宿区神楽坂6-22うえぐも内 毎週水曜OPEN 時間14:00~18:31 ☎070-6523-1831
草木堂野菜店さんはThree Brownがスタートした当初からお取引をさせていただいているお店です。以前は群馬県にも店舗があったのですが、今は週に何回か群馬の農家さんのお野菜を市場を通さずに収穫してから最短5時間で東京の店舗に並ぶこともあるという、農家さんとの絆、信頼のある野菜店です。取扱商品も農薬や化学肥料を使わずに育てられた野菜*や加工品が並ぶ、こだわりのお店です(*一部を除きます)

【ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!ギフトご相談など、お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば870円(送料+冷蔵)
4,000円セット(一例です)


今回はこのへんで。
*****************
お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)
*****************


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

*******************

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

7月の販売日&最近は・・・

2017-07-04 14:21:42 | 日記
こんにちは、群馬県前橋市のチーズ工房 Three Brown です。

7月の販売日
【Three Brownでの販売は10:00~16:00です】
2 (日)通常販売
5 (水)通常販売
8 (土)『まるおか』店頭販売 (群馬県高崎市棟高町1174-1)
9(日)通常販売&『つきいちマルシェ』出店 (群馬県富岡市富岡1450)
12(水)通常販売
16(日)通常販売
19(水)通常販売
21(金)『やぎぱん』店頭販売 (群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26)
23(日)通常販売
26(水)通常販売
28(金)『タカサキエキビレッジ』出店 (JR高崎駅)
29(土)通常販売
30(日)通常販売
◎お知らせ◎
・今年度は『まるおか』(群馬県高崎市棟高町1174-1)での販売を
「第2土曜日」とさせていただきます。
よろしくお願いいたします

*******************
※保冷バック、保冷BOX等ご用意いただけると嬉しいです。
特に春から秋にかけてはチーズの販売には欠かせません。
もちろんチーズ工房Three Brownでも有料ですがご用意させていただいています。
保冷袋・・・ S  ¥80 ・ M ¥100
保冷剤・・・ サービスさせていただきます。

毎週 水曜・日曜 &月末の土曜 販売です。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
※チーズの種類は変わることがございます。
******************* 
Three Brownの最近は?

新しい牛さんがやってきました!1頭仲間入り。名前は「ざくろ」さんです(^^)どうして「ざくろ」?それは息子が記念樹に選んだザクロの木がやっと芽吹いてきたから!!最初は他の牛さんたちと馴染めなかった「ざくろ」さんですが、とても懐っこくてかわいい子です。これでThree Brownのブラウンスイス牛は3頭からスタートして7頭になりました。よろしくお願いいたします。

それにしても大きなトラックで運ばれてきました!!

6月25(日)【前橋めぶくフェス】に足をお運びいただいた皆さま、ありがとうございました。当初、雨予報でしたのでお客さんが足を運んでくれるか心配でしたが、当日はまったく雨も降らず嬉しい予報ハズレでした。沢山のお客様に足を運んでいただき、Three Brownを知っていただいたり、牛さんの話をしたり、おいしいチーズの食べ方などをお伝えしたり、また、教えていただいたり!はじめましての方や、私がご無沙汰してしまった方まで本当にたくさんの皆さんとお話ができて何よりも嬉しい場所となりました。12時から20時までで長丁場のイベントでしたが笑顔いっぱいのイベントとなりました。初めての開催となるイベント。陰で日向でご尽力いただいた関係者の皆さまには心から感謝いたします。

6月最後の金曜日は久しぶりの出店となる「タカサキエキビレッジ」でした。開催場所がロッテリアのところから変更になり、高崎駅構内びゅうプラザ隣(ラジオ高崎サテライトスタジオ隣)での開催に初出店。新幹線を降りて足早な通勤通学の方や、ビジネスマン、大きなスーツケース片手にこれからご旅行!といった方まで「駅」を感じる場所でした。途中お隣ではラジオの生放送があったりして。私の日常からしたら世の中の「動」を肌で感じる1日でした。エキビレッジに足を運んでくださった皆さま、ありがとうございました。今月も最終金曜日に出店させていただきます。お会いできるのを楽しみにしています(^^)

そしてそして、ビックリなことに猪の群れに遭遇!!親が6頭子どもが10頭以上はいました。畑を荒らしてしまうので困ったものです。





皆さまにとって7月も幸せがたくさんありますように。日曜・水曜・月末の土曜、緑が眩しいお山のチーズ工房でお待ちしております(*^^*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢をもって18年。チーズ工房をスタートするまでのストーリーです。一度のぞいていただけると今の私たちに繋がります(^^)
あなたとのご縁に感謝します。
『チーズ工房Three Brownストーリー』
Three Brownストーリー序章
Three Brownストーリー 1 
Three Brownストーリー 2
Three Brownストーリー 3
Three Brownストーリー 4
Three Brownストーリー 5
Three Brownストーリー 6
Three Brownストーリー 7
Three Brownストーリー 8
Three Brownストーリー 9
Three Brownストーリー 10
Three Brownストーリー 11

Three Brownストーリー序章から、ストーリー11まで 
2013年3月8日~3月20日のブログです。1日1ストーリーで綴っています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【今月おすすめチーズ】
【ドリー 各種】私はドリー・シリーズが好きです。一口食べると止まらなくなってしまいます(*_*;なので一口食べると・・・食べ過ぎてしまうのです。反省。。みんなが集まるときには「ドリーとクランベリー」「ドリーとクルミレーズン」「ドリーといよかん」をクラッカーにのせて!!(^^)お酒の席には「ドリー」にスモークサーモンや生ハムをトッピング!あと、日本酒に合うとっておきの食べ方があるのです!日本酒を飲まれる方は是非、店頭でお声掛けください!!こっそりお教えします(^^)v


【カチョカバロ】ひょうたん型。わが家ではフライパンでトマトやズッキーニの輪切りと一緒に焼いて重ねて食卓へ!塩こしょう、オリーブオイルを垂らしてアツアツをほおばります。焼きトマトとの相性Goodです!!これからの季節は野外でBBQの時に鉄板の片隅で焼いて食べるのもいいですね。焼きたてをパンにのせてパクリ美味ですよ。

【モッツァレラ(さけるタイプ)】今は牛さんが放牧場で青草を食べるのでコクがあります。ミルクのお味がストレートに感じられる今時期の「さけるタイプ」は小さなお子様からご年配の方まで手軽に食べられるのでおすすめです(^^) サラダに散らしてもいいですし、裂いて長さを切ってポテトサラダにい入れてもおいしいですよ。


☆☆その他でのThree Brownチーズお買い求めは・・・いつも常時おいてあるわけではないので、お店にお問い合わせをしてから伺って下さい。↓↓↓

【とんとん広場】
群馬県前橋市三夜沢町534
TEL027-283-2983
平日10:00~18:00 土日祝10:00~20:00
年中無休
2014年夏ごろより とんとん広場さんのKODOWARI SHOPに置かせていただいています。是非ぜひのぞいてみて下さい(^^)/ 地元県内、全国で農業やものづくりを頑張っている方々の『こだわり商品』が並んでいます。

【JAファーマーズ 朝日町店】
群馬県前橋市朝日町1-27-7
TEL027-220-1313
年中無休
街中にありますので、是非ご利用なさってください。いくつかのチーズが置いてあります。

【fresh&selected pastaコナリエ】
群馬県前橋市新前橋町25-18
TEL 027-212-2276
11時~19時(売切れ次第終了)
不定休(日曜日は定休日)
食べ物を生産している農家の想いを、自ら作る生パスタとパスタソースに込め、その先の「おうちごはん」を、おいしく、たのしい時間として応援してくれる素敵なお店!ぜひ生パスタ味わってください。店頭で販売の調味料も必見です!
※月に1回のペースで置いてあります!あるかどうかお問い合わせをしてから伺って下さい。

【やぎぱん】
群馬県みどり市笠懸町鹿2450-26
TEL/FAX 0277-77-0312
ミルクジャムを置いていただいています。チーズはありませんが、天然酵母のおいしいパンがお買い求めいただけます!こまめに焼いておられるので焼きたてに出合えること間違いなし!おすすめの人気店です(^^)

【トラットリア ラウライタリコ】(パルクハナミズキ最奥)
群馬県高崎市井野町1009-4
化学調味料を一切使わず、地元群馬の食材や本場イタリアの食材、安心安全な食材で楽しむ鮮やかで楽しいイタリアンを提供してくれるお店です(*^^*)
Three Brownのモッツァレラが食べられるお店です!是非ぜひご来店ください。

【River】NEW
群馬県前橋市本町2-10-13
29食系直球居酒屋。上州和牛のローストビーフが看板メニューのお店です。
熱い気持ちを持ったオーナーがいます。2016 T-1グランプリに輝いたお店でもあります!
前橋で初!Three Brownのモッツァレラなどを食べていただけるお店です。是非、足をお運びください。

【ふれあいショップおおのや】
群馬県太田市藪塚町1404
TEL 0277-78-2588
日曜休み
・open 9:00~18:00 
安心安全な調味料や、お野菜、おかず等々こだわり商品が並ぶお店です。ミルクジャムは棚に並んでいます。また、こちらでチーズのご予約をしていただくと毎週木曜日にお店に届きます。太田方面のお客様で赤城山までは遠くて行けないけど、「おおのや」なら行ける!いう方は是非「おおのや」でThree Brownチーズをご予約ください(^^)/

【草木堂野菜店】
・東長崎店・・・・・豊島区南長崎5-22-8 毎週 月・木曜日OPEN 時間14:00~19:00 ☎070-6523-1831
・西永福店・・・・・杉並区永福3-35-9 毎週 月・木曜日OPEN 時間
          月13:30~20:31 木13:00~20:31  ☎070-6562-8083
・神楽坂店・・・・・新宿区神楽坂6-22うえぐも内 毎週水曜OPEN 時間14:00~18:31 ☎070-6523-1831
草木堂野菜店さんはThree Brownがスタートした当初からお取引をさせていただいているお店です。以前は群馬県にも店舗があったのですが、今は週に何回か群馬の農家さんのお野菜を市場を通さずに収穫してから最短5時間で東京の店舗に並ぶこともあるという、農家さんとの絆、信頼のある野菜店です。取扱商品も農薬や化学肥料を使わずに育てられた野菜*や加工品が並ぶ、こだわりのお店です(*一部を除きます)

【ギフト】
普段お世話になっている方へ、大切な方へ、Three Brownが心を込めて手づくりしているチーズを贈りませんか!ギフトご相談など、お気軽にお声掛けください
箱に入れるのであれば3,000円~くらいをおすすめします。
ご要望に応じて詰め合わせいたします。
 発送も賜ります(送料別途)
関東近県であれば870円(送料+冷蔵)

今回はこのへんで。
*****************
お山の小さなチーズ工房に、
お出かけになりませんか。お待ちしています(*^_^*)
*****************


さあ!群馬のチーズを食べよう!!
チーズ工房 Three Brown
http://threebrown.jimdo.com/

*******************

コメント
この記事をはてなブックマークに追加