タムリンの備忘録
山、花、鳥、旅などの写真を中心とした自然観察記録です。
自然が大好きな方々のご訪問をお待ちしています♪



 



呼子といったらやはりイカです。
昼食にしては贅沢ですが、
イカの活き作り定食を食べました。




イカの頭がついているものとついていない2種類の活き作りがありました。
頭は後で天ぷらになると説明がありました。
そんなには食べることができないので、
頭なしの方をたのみました。




上の写真は3人前の盛り合わせです。2皿きました。
両親はたくさん食べたと言っていましたが、
実際には我々若い者?が頑張って食べることになりました。




定食なのでイカシュウマイも勿論ついています。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 宝当神社(佐... 曳山展示場(... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。