IT'S NOW OR NEVER 

こどもと、ねこと、その親の日常雑事。
さて、初の海外暮らし、
どうなることやら。

ご紹介

2011-05-04 07:51:20 | 日記


これはなんでしょう。


いつも見慣れてるやつと並べてみました。



切り口はこんな風です。


いつもスーパーで気になっていた、黒人参です。
ついに買ってみました。
とりあえず、一本だけ。

手触りは人参。

切らないと特に匂いもしない。

皮をむいてみると、手が巨峰を剥いた時みたいに
紫色になる。

おお、ポリフェノール、アントシアニン系?

切り口は、人参だなこれは。

匂いも、、、人参だ。

ひとかけ食べてみると、みずみずしくて、
生向きかもしれない。臭みも少ない気がするし、甘みが強い感じ。

とりあえずの冒険は、カレーだったらオッケーでしょ、というわけで
玉ねぎと一緒に炒めだしたら、玉ねぎが紫に染まって行く。
おお、体にいいんでないかい?

お味は、普通のカレー。

結論。
もうちょっと素材を生かした料理でも大丈夫そうよ、これ。