これはなんでしょう。
いつも見慣れてるやつと並べてみました。
切り口はこんな風です。
いつもスーパーで気になっていた、黒人参です。
ついに買ってみました。
とりあえず、一本だけ。
手触りは人参。
切らないと特に匂いもしない。
皮をむいてみると、手が巨峰を剥いた時みたいに
紫色になる。
おお、ポリフェノール、アントシアニン系?
切り口は、人参だなこれは。
匂いも、、、人参だ。
ひとかけ食べてみると、みずみずしくて、
生向きかもしれない。臭みも少ない気がするし、甘みが強い感じ。
とりあえずの冒険は、カレーだったらオッケーでしょ、というわけで
玉ねぎと一緒に炒めだしたら、玉ねぎが紫に染まって行く。
おお、体にいいんでないかい?
お味は、普通のカレー。
結論。
もうちょっと素材を生かした料理でも大丈夫そうよ、これ。