Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

クリームチーズでティラミス…

2010年12月22日 | お菓子・デザート
マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズでもティラミスができると
何かで読んだ記憶があって、やーっと、つくってみました。

1年位前から思っていたのに、自分の腰の重さが情けないです…

ちょっとチーズが濃厚だった気がしましたが、
翌日は、1人で2カップ食べつくしました(^^;

そして、今日は、ドリップヨーグルトを使ったティラミスをつくりました。
こちらは、小岩井乳業(株)さんのレシピサイトを参考にしてつくりました♪
ボウル1つでつくれて、とてもラクチンでした。
こちらはまた後日アップしますねぇ。

器の下にしいているクローバーの形をした食器、以前質問をいただいたので、
改めて調べてみました。手にした瞬間、「どうやって使おう!?」と悩みましたが、
今ではカップの下に置いたり、ソーサー代わりにしたり、
ちょっとした取り皿に使ったり、今ではそれなりに重宝しています。



パソコンからアクセスの方は、画像をクリックすると、商品ページにジャンプできると思います。

まもなく、クリスマスですねぇ~☆
休日のある方はよい休日をお過ごしくださいませ。
お仕事のある方も頑張りましょう~☆☆☆

今日も、最後に、応援クリックをお願いします

3つのランキングに参加しており、みなさんの1日1回のクリックによって、
ランキングがあがります

1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださるととてもうれしいです。

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (CAFE703)
2010-12-23 05:23:46
私も、昨日、ティラミスを食べました!
チーズのスイーツって大好きなので
この、taecoさんのティラミスにも
釘付けです。
美味しそう・・・
返信する
Unknown (勇気凛りん)
2010-12-23 10:25:37
おいしそう~!
私はマスカルポーネよりも、クリームチーズで作るティラミスの方が好きですよ。
酸味があっておいしいですよね。

>>
アイスクリームケーキ、楽しみにしてますね~
返信する
Unknown (yumi)
2010-12-23 12:57:21
とってもオサレ♪
美味しそうヽ(^o^)丿
私もマスカルポーネがない時はクリチで作りますよ^^

今日はご結婚記念日なんですね^^
なにかイベントはされるのかしら?
今頃ケーキかなにかお作りになられてたりして♪
(o´Д`)ノ゜.+:。☆ォメデトゥゴザィマス☆゜.+:。

ポチッ☆”
返信する
こんばんは♪ (lakichi)
2010-12-23 21:39:33
めっちゃ美味しそう!!!
クリチ大好き!!

このお皿、可愛いな~♪って思ってたんです♪
taecoさんの食卓見てたら
お皿いっぱい欲しくなっちゃう!!!

応援×3
返信する
CAFE703さんへ (taeco)
2010-12-24 00:17:02
CAFE703さん、チーズのスイーツもいけるのですね!! 久々に、クリームチーズを買ったので、色々試したくって、あれこれ、挑戦中です^^
返信する
勇気凛りんさんへ (taeco)
2010-12-24 00:19:00
そうなんですねぇ~!私はマスカルポーネチーズのほうが好きでしたが、つくり方にもよるのでしょうね。アイスケーキのアップ、年末位になるかもですが、私もとっても楽しみにしているんです。今、まだ冷凍庫で眠らせています。夫に気づかれたみたいで、先ほど、アイス~と騒がれましたが…(^^;
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-12-24 00:24:19
yumiさんもそうなのですねぇ~。

今日は、朝から22時近くまで外出していました。あちこち行きました(*^^*) 

土日祝日は、スイーツはつくらないんですー。水曜日夜につくりだめしたものをちょこちょこ紹介していこうと思っています♪明日も早く帰ってこられたら、追加でつくりたいなぁ~って思います♪♪
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-12-24 00:30:27
lakichiさんもチーズ好きなんですね☆
食器、すごい誘惑されますよね(^^;
返信する
Unknown (たけし)
2010-12-24 00:49:03
クリームチーズのティラミスおいしそうだな

難しい?
返信する
たけちゃんさんへ (taeco)
2010-12-25 00:27:08
コメントありがとぉ~。色々なつくり方があるからどうかな…。私の、今回の、クリームチーズを使ったつくり方は、あまりしっくりこなかったからレシピをお伝えしづらいわ(^^;

ヨーグルトを使ったレシピを見つけたので、新しい24日23時台にアップされた記事を見てみて~(^^)/ そのヨーグルトをクリームチーズにしてよいならラクチンだけど、それはやってないので分からないわ…。

わたしはクリームチーズやマスカルポーネを使うときは卵を使って、メレンゲをつくってつくったほうがよいと思うので、電動ミキサーがあったほうがよいと思う。。。

そうじゃなくてもよいつくり方もあるだろうけど。
返信する